• 締切済み

彼氏について

彼氏のことについてです。 彼氏の家で毎回ご飯を作ってあげています。材料費はわたしです。わたしが手が荒れてしまうので食器洗いが苦手なんです。洗い物をするのを忘れていたらすごく怒られました。料理作るなら洗い物もするのが当たり前でしょと、料理と洗い物はセットだと思うからと言われました。 洗い物できないならもう料理するなといわれました。わたしが毎回料理作ってることに感謝なんてないんだなと思いました😭😭 手荒れちゃうから俺が洗うよなどの優しい言葉はないんです。 どう思いますか? 彼氏が自分で料理するときは洗い物彼氏だってすぐにはしません。それを言ったら俺の家だから俺はまとめて掃除するからいいんだと。友達の家とかで料理して片付けないやつなんていないでしょと言われました。 なんかもうこう言われてなもやってあげたくなくなりました。ただのご飯作ってくれる家政婦だと思われてるんだなと 確かにわたしが洗い物をしなかったのが悪いですがどう思いますか?

みんなの回答

• kano20
回答No.3

家政婦とは給与が発生します。 当然、食材も雇い主が持ちます。 貴方が彼の家に出向き、貴方が食材を買っての手料理。 後片付けにも文句を言われる。 家政婦ではありません。 無償の便利な人になっています。 彼ももちろん問題ですが、それでも彼の家に食材を持って行き料理しなくては貴方は生きていけませんか? 自分の料理の洗い物は食洗器かゴム手をしましょう。 手荒れを心配するのなら防御すること。 便利な女扱いされないためにも、そういう人の彼女はやめることも防御です。

noname#251031
noname#251031
回答No.2

感謝はしますね 小さな事でも。 食洗機の購入検討した方が良いですね。

• 118639
回答No.1

文面だけではよくわからないのですが、洗い物というのは調理器具(鍋やフライパン)それとも食器でしょうか、調理器具でしたら調理後すぐかたずけてほしいものです、手が荒れるので洗い物が苦手というのでしたら手袋をすればよいと思います、彼氏からすれば女性としてだらしないという思いではないでしょうか、貴女に対して彼氏が感謝の気持ちがないのではと記述されていますが、彼氏のほうから料理を作ってほしいと言われたのでしょうか、憶測でしかないので大変失礼ですが彼氏は貴女の料理を美味しいと喜んでいるのでしょうか、もしそうでないとしたら有難迷惑の可能性もありますね、事情もよく分からないのに、キツイ事ばかり述べましたが余り気を悪くしないでください