• 締切済み

結婚できる年齢は決まっているのでしょうか?

以前、YouTubeで女性の結婚できる年齢は33歳までと聞いたことがあります。 私は今25歳ですが、恋人もいません。 この先、一生1人なのかと思うととても不安です。 好意を持たれることはあるのですが、 生理的に無理な人が多く 付き合うまでに至りません。 どうしたら、一緒にいて楽しい、安心するような人と出会えるのでしょうか? 同じ趣味の人の方が出会えるのでしょうか? お金はかかりますが今から婚活をした方が良いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.9

20代後半の既婚者女です。 そのYouTubeの33歳というのは おそらく妊娠できるかの問題でしょう。 35歳ぐらいになると、妊娠する確率も下がり 流産率が上がります。 将来、子供が欲しいと考えてる男性(既婚歴なし)は 妊娠しにくい年齢の人とは結婚しないんじゃないですかね。 まあ、あとは若い方がいいとか、 30代はオバサンと思う人がいたりとか 様々だと思います。 最近は不妊の人が増えてるようですが、 不妊治療してすぐできる人もいれば なかなかできない人もいますし… 子供がほしいのなら早めの方がいいです。 良い人と出会えるのは、 本当に運とタイミングだと思ってます。 友人でも何年も付き合ってて 結婚するんだろうなって思ってたら 別れていたり、 最近付き合ったばかりなのに 数ヶ月で結婚したなんてこともあります。 良い人とは、自然に会うんじゃないでしょうか。

• forever520
回答No.8

50代既婚者男です。 あなたのように、今だけを見て、自分 は不幸だ、一生1人だと決めつけてし まう人は多いですね。 気持ちは分かります。過去の経験でしか 未来を想像できませんからね。 成功体験が少なければ自信が持てない ですしね。 でも、あなたが一生1人というのは、 事実ではありません。 あなたの中だけの事実なんです。 つまり、あなたの想像というか、予想 なんです。 今がそうだから、これから先も同じ だなんて、現実的ではありません。 はっきり申し上げます。 あなたはまだベストパートナーと 出会っていないだけの話しなのです。 あなたがいつかそうしたご縁と繋がる と、すぐに分かるはずです。 あ、この人だってね。 あなたの中にある感覚で分かるのです。 ただ、人によってその時は違います。 それにそういう人と出会っても別れて しまう事もあります。 私はそうしたご縁と繋がったのが、 これまでに2度ありました。 最初のご縁とは結婚寸前まで行って 別れて、それから12年間その人を 思い続け、とても辛い時間を過ごし ましたが、結局再び繋がる事は ありませんでした。 そして2度目のご縁と繋がったのが 今の妻です。 妻に初めて出会った瞬間に分かりました。 この人だって、そして出会ってから 5ヶ月で結婚したのです。 そうした人とは、全てがとんとん拍子 に事が運び、全てが上手く流れます。 何の障害もありません。 何故か中々会えなかったり、急に キャンセルになったり、何故か上手く 流れない時は、違うという事です。 だから、安心して、あなたの出会う べく人との出会いを待ちましょう。 ただそれには、あなたが今を生きる 必要があります。 過去や未来に生きていると中々出会う 事ができません。 今を生きるとは、今この瞬間だけに 意識を持って行き、今を思い切り 楽しむ事です。 過ぎ去った過去に囚われる事無く、 まだ何も起きていない未来に囚われ ない事です。 あなたに何か出来るのは、今だけ なのです。 大丈夫ですよ、必ずあなたに必要な ご縁は訪れます。 大切なことは、信じて諦めない事です。 あなたが今を見つめる事で、あなた にとって最高のご縁と繋がり始めます。

• zabusakura
回答No.7

何歳でも出来ますが婚活をすると子供を望む男性は20代の女性に集中するという話。 自分からは好きにならないのですか? 勿論、婚活も出会いの方法の一つだとは思いますが、恋愛で付き合える人は婚活は、しないことが多いので、あなたの望む人が婚活で見つかるかどうかは判りません。 するのなら早い方が見つかる確率は高いとは思います。

• eroero4649
回答No.6

>生理的に無理な人が多く その質問者さんのいう「生理的に無理な人」というのはどういう人でしょうか?チャラ男?それともオタク系? どちらかが苦手で、そういう系統の人ばかりにモテてしまうなら、そういう人ウケしない雰囲気を持つことではないかなと思います。 どっちの系統も生理的に無理なら、たぶん世の中の男性の7割以上は生理的に無理になるかなと思います。概ね男性は大別すればチャラ男系かオタク系に分かれるからです。 やっぱり私たちとしては気になるのは「質問者さんはどういう男性が好みなの?」ってところですね。それ次第によって変わってくるかなと思います。 「見た目清潔感があって、顔はフツメンで、仕事そこそこできて、私を褒めてくれるのが上手で、でもチャラくなくて、いつも笑顔で前向きな人」とか言い出したら、「まず世間と身のほどを知ったほうがいいよ」ということになってしまいます。 また今の世の中は「男性が女性を選ぶ」という時代ではありません。女性も男性を選べる時代です。それは逆にいうと「自分から何か行動を起こさないと何も起きないよ」ということでもあります。 また婚活は、どういった男性がお望みなのかによります。「女あしらいが上手な男性」が望みなら、婚活は向かないです。なぜなら、そういう男性は自分でパートナーを見つける力があるので、婚活市場にはやってこないのです。

dnoc_05m
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! 好意を寄せられる系統ですが、 チャラ男系もオタク系もです。 どちらとも好意を寄せられます。 1番私が相手に求めることは免許を持っていて普通の運転ができる人です。 2番目は、嘘をつかない人です。 オタク系でも運転できる人ならOKです。 そして、生理的に無理な人とは 声が気持ち悪い、態度が気持ち悪い、 付き合ってもないのに「俺が守る」宣言をしてくる。 そもそも人を好きになるのがよくわからないのでそこからですよね😭

• KZ1105A1
回答No.5

>以前、YouTubeで女性の結婚できる年齢は33歳までと聞いたことがあります。 まず、この情報源を何を基本に信用するか?アナタの思考回路が理解不能です。 結婚に年齢上限なぞ有りません。(未成年は下の制限がある) マァ翻訳すれば、33辺り迄に結婚~出産しないと、身体的にも年令的にも厳しい・・・という意味でしょう。 付き合う相手が欲しいなら、自ら進んで出掛けて顔を出していなければ、その機会すらありません。 スナック居酒屋(飲み会)、習い事、サークル・・・ 黙って動かなければ、降ってくるモノではありません。

回答No.4

自分から好きな人に話したりしないと恋人が出来る訳ないよ。 受け身過ぎなんでしょう、結局。

• tzd78886
回答No.3

結婚というのは妥協の産物です。赤の他人と家族になるわけですから、自分のやり方を全て通さなければ我慢ならない人には結婚そのものが向きません。相手からすればそんな我が強い人は一緒にいてもる疲れるだけなので結局は離れていきます。全てが自分の理想通りの相手なんて想像の世界にしか存在しません。あなたがよほどの美人で金がある人ならそれ目当てに寄ってくる男性んがいるかもしれませんが、そんな人を相手にしても幸せにはならないでしょう。

• W-164
回答No.2

結婚できる最低年齢は、法律で決まっていますが、 上限は制限がありません。 お互いが納得出来れば、70才でも80才でも結婚できます。

• SPS700
回答No.1

1。以前、YouTubeで女性の結婚できる年齢は33歳までと聞いたことがあります。  嘘八百です。 2。私は今25歳ですが、恋人もいません。  だからどうなのでしょう。 3。この先、一生1人なのかと思うととても不安です。  友達を探せばいいと思います。 4。好意を持たれることはあるのですが、  そりゃ何もしなければそれで終わるでしょう。 5。生理的に無理な人が多く付き合うまでに至りません。  素早く次に移ることです。’ 6。どうしたら、一緒にいて楽しい、安心するような人と出会えるのでしょうか?  頭を使えばいいと思います。 7。同じ趣味の人の方が出会えるのでしょうか?  それは質問者さん次第です。好きな人が集まるグループに入ればいいと思います。柔道、華道、剣道、茶道、など道はたくさんあります。 8。お金はかかりますが今から婚活をした方が良いのでしょうか?  僕は一銭も使いませんでした。世話好きのお友達にいい人いなかなあ、とおっしゃればいい。