• ベストアンサー

エクセルについて質問です。

何枚かシートがあるエクセルファイルを持っています。ここに、新しいシートを作り、名前を付けるところまではできました。 ところが、他のシートは体重、体脂肪率、筋肉量がB列に入っているのに、新しく作ったシートはB列に入ってくれません。(新しいシートには腹囲と名前を付けてあります。)どうすれば腹囲をB列にすることができるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chayamati
回答No.8

>新しいシートを作り、名前を付けるところまではできました。  ところが、他のシートは体重、体脂肪率、筋肉量がB列に入っているのに、  新しく作ったシートはB列に入ってくれません。 (新しいシートには腹囲と名前を付けてあります。) ★体重、体脂肪率、筋肉量、腹囲等は、自分は一つSheetに展開しますが  sheet名はどのようにされてますか興味があります。 >どうすれば腹囲をB列にすることができるでしょうか。 ★Sheetを追加するには次の2通りです。どちらの方法ですか  1.移動またはコピー:コピー元のsheet名を右クリックから選ぶ  2.新しいシート  :下辺の⊕をクリック >新しく作ったシートはB列に入ってくれませ ★B列のセルの左に空白文字が有るのでは:上か左のセルから  Enterキーで移動して文字を入力してください ★フォントが白色に成っていませんか:書式設定を見直してください >そうではなくて、新しいシートを入れると、  なぜか、G列からはじまるファイルになってしまうのです。 ★次の事が考えられる 1.セルの幅が0 2.セルが非表示  G列の左と行№1の上の角の→【列名G右クイック】→【列幅8】

sonofajisai
質問者

お礼

いろいろ自分で工夫してみたところ、うまくできました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• Chiquilin
回答No.7

状況がよく分かりません。 件のシートの画像を添付できますか?

sonofajisai
質問者

お礼

残念ながら画像添付はできないようです。

• msMike
回答No.6

長年 Excelを使い続けてますが、貴方が直面されてる問題を経験したことがない(というより寧ろ説明が理解できない)ので、解決策を想像できません。 貴方の周囲にいる識者に現物を見てもらってください。

• imogasi
回答No.5

お礼の文章にある「新しいシートを入れると」の「入れる」なんて意味がふめいだ。 もう少しエクセルの基礎的な用語を勉強して、適切な用語を®使ってもらわないと(できるだけ一般的な言葉の「入る、出す、消す」などを避ける)読者には意味が判らない。 既存のシートを「シートのコピー」をして、コピーした(コピー先で)ということか? エクセルでは、選択列の(非)不表示などもできる。からそれをしてないかチェックする。 >新しいシートを作り 白紙のシートを作ったのか?それなら中身はなにもないはずだが。 都合のよさそうなシートの、都合のよいセル範囲ををコピーして、新しい白紙のシートのしかるべき位置に貼り付けるのが普通。その後,胸囲の列を適当な位置に列挿入して、見出しを「胸囲」にしたらどうか。 読者や回答しようとする人は、相当ベテランと思われるので、ある程度レベルを合わせて質問の表現をしないと、と私見では思う。 本件など、エクセルを少しする人なら、質問者のそのパソコンを触って状況をみて、すぐ解決してくれそうに思うが。 質問コーナーでは、「そのパソコンを触って状況をみて」ができないので、表現には細心の注意をしてもらいたい。

• NuboChan
回答No.3

A-F列が非表示になっていないか確認してみてください。 https://www.moug.net/tech/exopr/0030088.html

• hiro_1116
回答No.2

No.1です。補足を拝見しました。 >そうではなくて、新しいシートを入れると、なぜか、G列からはじまるファイルになってしまうのです。 これだけの情報では何故かは分かりませんが、他の既製のシートをコピーして新たなシートを作ってみたらどうなりますかね?

sonofajisai
質問者

お礼

他の既成のシートのコピーは、どのようにすればよいでしょうか?

• hiro_1116
回答No.1

「新しく作ったシートはB列に入ってくれません。」とは、具体的にどうなってしまうのですか?値をB列に入力しようとしても数値が入らず空白のままとかでしょうか??

sonofajisai
質問者

お礼

そうではなくて、新しいシートを入れると、なぜか、G列からはじまるファイルになってしまうのです。