• 締切済み

会社の人にギャグをやれと命令されます。

先日こちらで投稿した件について追加のご相談です。 内容を簡潔に話すと、仕事で関わりがある年上の人にギャグをやれと昨日言われ、とても困って昨日投稿しました。 信頼できる直属の上司に「〇〇さんにギャグを強要されて困ってます」って相談した方が良いと思いますか? そんなに大げさにするほどのことでもない気もしますけど 割と本気で困ってますし相談しようか迷ってて、、 どう思いますか?

みんなの回答

noname#252888
noname#252888
回答No.2

私なら 「一発ギャグなんて持ってませんよ」 と普通に答えます。 敵対したいわけではないので、笑いながら言うかな。 何で困っているか本気で分からないです。 私が上司なら、こんな相談をされたら「この程度の対処も自分で出来ないの?」と思います。 こんな事が問題になるなら、これからも一挙手一投走で困る事になるだろうと心配します。

noname#249223
質問者

お礼

鬱になって薬飲むぐらい悩んでいます。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

まず、やれと言われてもやらなくていいです なので困ることはありません 「なんでやらないんだ」と言われたら「うふふ」と答えておきましょう 多分あなたとのコミュニケーションがうまく取れないのでそんな事を言っているのだと思います ギャグが聞きたいわけではないのです この辺りを真に受けてしまうあたりが、コミュニケーションが取れてない証拠です もっとフランクに気軽になんでも相談できる関係を求めてきていて、それにより働き甲斐や職場の雰囲気を改善していきたいのです なのでそういう態度を取れればギャグをやれなどと言われなくなりますよ

noname#249223
質問者

お礼

1回もやらないようにします。適当に笑って誤魔化して流します。