- 締切済み
パソコンの反応が急に遅くなった
なぜかパソコンを使っているうちに急にインターネットの接続が切れてしまい、WI-Fiの「INTERNET」ランプが消えていました。再起動してみたところ、インターネットが全く使えないわけではありませんが、画面をクリックしても反応するまで10秒くらいかかり、極端に遅くなりました。 これはやはりWi-Fiルーターに問題があるのでしょうか。 パソコンは3ヶ月くらい前に買ったばかりです。ちなみにこの文章を入力するだけでも10分くらいかかりました。 マウスやキーボードからの入力になかなか反応しない理由と対策を知りたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15481/29762)
回答No.1
まず問題の切り分けとしてWi-Fi接続では無くPCとルーターを有線LAN接続に一時的に切り替えてみるとか。 あとはPC側の問題?って事もあり得るのでタスクマネージャーを起動してパフォーマンスのタブに切り替えてCPUやメモリ、ディスクの使用率などが跳ね上がっていないか?確認してみるとか。
お礼
アドバイスいただきありがとうございます。 私もあまりパソコンに詳しくないので、途方に暮れていました。そうですね。有線でルーターとパソコンを接続して試してみようと思います。 ありがとうございました。