• ベストアンサー

ダイエット(足上げ)

お世話になります。 現在無職で、コロナ太りの体重を落とそうと思うのですが、ランニング(とにかく走ること)は大嫌いで、腹筋も三半規管が弱いのか車酔いのようになりできません。 学生時代の部活で肺活量をつけるためにやっていた足上げを腹筋の代わりにやろうと思うのですが、見ると100回×3セットとかありました。学生時代はできましたが、20年経っててもう無理なので、10回1セットを、1日で5回とかやるのは無意味でしょうか。やるのであれば10回3セットとインターバル15秒くらいでやってしまうほうが効果があるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.2

10回1セットを、1日で5回やるのも十分効果は有ります。やるのであれば10回3セットとインターバル15秒くらいでやってしまうほうが効果があります。なお、きついと思うことはやらずに、例えば、足上げは、足を上げる時は膝を曲げて上げ、足を下すときに膝を伸ばして5秒間でゆっくり下すのが、きつくなくて効果的です。

candice-white
質問者

お礼

そう聞いて安心しました>10回1セットを、1日で5回やるのも十分効果は有り 無駄なことはしたくないので。これで徐々に感覚を取り戻して、まずは10×3セットをインターバル15秒でできるように持っていきたいと思います。 とにかくお腹をへこませないことにはスーツが入らないので、面接もいけません(涙)。 有難うございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ダイエットなら食べる量を減らせばいいと思います。当方はその経験者です。数か月で成功します。具体的な方法はネットとか本を読んで勉強してください。まともな本・サイトを選んでください。  それご存じかと思うんですがなぜかそのことは質問文には書かれていないですね。  思うに身体鍛えるために運動するのと体重減らすための運動は異なるのではないですか。色々勉強してから始めるべきかと思います。