- 締切済み
今の仕事について
今の仕事を辞めようか迷っています。 先月からダンボール製造会社の倉庫管理兼配送業務の仕事をしていますが、試用期間が3〜6ヶ月で試用期間の短縮・延長がると言われたのですが、試用期間中の給料が時給制で、本採用になれば月給制になります。 先輩からは本採用になれば、昇給・賞与は毎年上がっているから頑張った方が良いよと言われたのですが、試用期間の延長があるので、いつ本採用になれるか分からない状態で不安です。 比較的に人間関係は良好で仕事内容は暑くてきつい体力勝負の仕事です。 そこで皆さんの意見を聞いてみたいのですが、今の会社で頑張った方が良いでしょうか転職した方が良いでしょうか? みなさんはどう考えた方が良いと思いますか ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
回答No.2
>試用期間が3〜6ヶ月で試用期間の短縮・延長がる どうして短縮・延長があると不安なのでしょうか。 長くても6ヶ月という有期なのですから、このまま勤務されることをお勧めします。 辞めたい理由が「仕事内容は暑くてきつい体力勝負」であれば、ご質問者さまでご判断されてはどうでしょうか。
noname#263248
回答No.1
「本採用の時期が3ヶ月〜6ヶ月の間で未定だから辞めたい」ということですよね? なぜそれで辞めたいのかわかりません この場合、普通に務めていたら三ヶ月で正規雇用に移りますので気にせずお勤めされることをお勧めします 不安なら先輩達にどれくらいで正採用になったか聞くべきではないでしょうか 何か「ただ辞めたい」だけに聞こえました