• 締切済み

今の仕事について

今の仕事を辞めようか迷っています。 先月から今の会社に入社していますが、試用期間が3〜6ヶ月で試用期間の短縮・延長がると言われたのですが、試用期間中の給料が時給制で、本採用になれば月給制になります。 先輩からは本採用になれば、昇給・賞与は毎年上がっているから頑張った方が良いよと言われたのですが、試用期間の延長があるので、いつ本採用になれるか分からない状態で不安です。 そこで皆さんの意見を聞いてみたいのですが、今の会社で頑張った方が良いでしょうか?転職した方が良いでしょうか? みなさんはどう考えた方が良いと思いますか ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• rikimatu
回答No.3

頑張ってみたらどうです? 人間関係が最悪とか仕事が出来ないとか精神的肉体的に無理とかなければ。遅刻、無断欠勤など普通に頑張ってればよほどのことがなければ延長ってことはそうそうないですから。 どうしても転職がしたければ働きながらかもしくは金を貯めてから辞めたほうがいいです。転職活動もお金がかかりますから。

• hahaha8635
回答No.2

>>いつ本採用になれるか分からない状態で不安です。 いや次の仕事が見つからないという不安はないのかね?

• q4330
回答No.1

転職するのがよいと思います 試用期間が3〜6ヶ月で試用期間の短縮・延長があるなんてよくない