• 締切済み

友達にくっついてくる人がとても嫌いです

私の友達にいちいちくっついてくる人がいます。 私と友達Aが話していると、Bが割り込んでAと話しているという感じです。 そして私がCと話そうとすると、Bがまた来ます。 私の交友関係ほぼ全員とBは繋がっているのでとても嫌に感じます。 Bは特にA(私の中で私が1番仲がいい子)と仲良くしてます。 私は独占欲が強いからなのか、Aを取られたような気がして毎日泣いたり怒ったりしちゃいます。 心を弄ばれてるみたいで本当に嫌です。 あと、Bはかなり性格が病んでる感じ?というかかまってちゃんなんです。(ほかのこと喋ってる時はそんなことは無いですが、たまにサイコパス(笑)みたいな発言したりします) 自分がBを憎くて死なないかなって思ってる時、相手も同じようなことを思ってそうで怖くて泣いてしまいます。 どうやったら楽に考えられるでしょうか また、Bとはどのように接したら良いでしょうか。 部活が同じ吹奏楽部で、パートが同じなのでどうしても接する機会ができてしまいます。

みんなの回答

noname#248402
noname#248402
回答No.2

以心伝心貴女が嫌ってることは相手にも伝わっています。勿論、相手も貴女を嫌ってると思います。嫌いなんだから無視すればいいのです。貴女の交友関係ほぼ全員Bを嫌って無いんでしょうね。似た者同士は反発するみたいですね。

回答No.1

Bさんもヤバいのかもしれないけど、あなたも結構なもんだと思いますよ。 馬鹿にしてるわけじゃなくて心配してます。 恋人ならまだしも、友達への独占欲で泣くほどっていうのは、よっぽどです。 死なないかな…とか普通じゃないですよ。 あなたはAさんに執着しすぎてるので、それを分散させるべきだと思います。 他の人達とも、もっと仲良くなりましょう。 出来ればBさんとも。 学生さんだと思いますが、その年頃のそういう不安定さは分かります。 もっと大人になりましょうね。