- ベストアンサー
イライラする友達との付き合い方
- 大学生の女子が苦手な友達との付き合いにイライラしている理由や悩みを解説。友達のわがままな態度や自己中心的な行動に疲れを感じている様子。また、友達が自分たちの関係に入り込んでくることや、友達が自分たちと楽しい時間を過ごすことにヤキモチを妬いている心情も明らかに。さらに、友達のお金の使い方にも不満を持ち、イライラが募っているという。イライラの原因について考えると同時に、どうしたらイライラを収めることができるのかを質問している。
- イライラする友達とのうまい付き合い方についてアドバイスを求めている大学生の女子。友達のわがままな性格や自己中心的な態度に疲れを感じ、イライラしている様子。また、友達が自分たちの関係に入り込んできて、Bと一緒に楽しみたいと思っていることに嫉妬している心情がある。さらに、友達がお金の使い方に問題があり、イライラが募っているとのこと。イライラの原因や収め方についてアドバイスを求めている。
- 大学生の女子がイライラする友達との関係について相談している。友達のわがままな性格や自己中心的な態度に疲れを感じ、最近イライラしている様子。また、友達が自分たちの関係に入り込んできて、Bと一緒に楽しみたいと思っていることに嫉妬している心情がある。さらに、友達がお金の使い方に問題があり、最近ますますイライラが募っているとのこと。イライラが収まる方法についてアドバイスを求めている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コミュニケーションすることがストレスをためないコツ。 相手が、え?と思うことでも、ハッキリとおかしいことは、おかしいでしょ?と言えることは、生き方としてとても大事。あと、それで改めないようならそんな人間を友達にする価値はないのだから、付き合わないとキッパリ決めちゃうこと。 でないと、気持ちが上がったり下がったりして、調子悪くなって、人生もつまらなくなるよね⁈ いい人で居たいと思うあまりに、言うべきことが言えないのは、いい人?
その他の回答 (2)
- makaay5
- ベストアンサー率32% (255/790)
質問の題名を見たときに「女性だろうな・・・」と思いましたが、女性の方が相手を嫌いでも友人関係を持ったり、適度な距離を取れなかったりする事が多いと思います。女性の友人関係が、男性の回答者には分からないような複雑な要素で出来ているからかもしれませんが 本音で話すことと、相手に対しての不満を感情のまま、ぶつける事は違うでしょう。ですので、直接的にいって、相手に改善を促すも良し、質問者様は離れてBさんとだけ付き合うのも良しだと思います。会計のミスは、ミスをしたのがBさんならば、質問者様はおそらく、気分良く半分払ったでしょう?会計ミスをした彼女を責めたくなる程度にしか思えていないのですから、距離をおきながら、上手いこと付き合うのがベストの様にも思います
- iamsam765
- ベストアンサー率25% (19/75)
結局そんな事言ってるけど、一人は嫌なんでしょ? 都合が良すぎるんだよ。 嫌なら一人で行動するか、全く違う友達作ればいいんじゃない? まぁ、その子も自分がぼっちってわかってて、友達が欲しいという強迫観念から君たちと友達になりたいんでしょ。 社会に出たら、ウザイ女なんていくらでも現れるから、その子とは少なからず縁があると思って、多めに見てあげて仲良く3人でやっていきなよ。 ただお金の事ははっきり言った方がいいよ。