• 締切済み

ホンダ ホビオシェルが回らない

きのう現場にバックで入ってたらエンスト、キーを回すも何も反応なし エアコンを切ってギアをニュートラにしても反応なし 道路上で車が来たので、訳を言ってよけてもらい 再びキーを回すと普通に掛かりました、どういう事? はじめてだったが、また症状がでる可能性がありますよね 走行距離は63000キロくらい、車検は1年半くらい残ってます。 ディーラーに持って行ったがいいですかね 経験のある方、アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.1

エンストしたときにエアコンは動いていたのですか? エアコンも同時に止まったのなら,電気が通じなくなったと考えられます。それも一斉にですから,バッテリーの端子が緩んで接触不良になっていませんでしょうか。 エアコンは動いていたのなら,ヒューズが取り付け部で緩んでいた(切れていたのなら再始動は出来ない)可能性もあります。 とにかく電気系統だと思います。 (なお,「シェル」ではなくで「セル(電池のこと」です。電池で動かすスターターモーターをセルモーターと言ってますが,さらに短くセルと言っていますね)

-777-
質問者

補足

そうセルでした、福岡人だから先生(しぇんせい)と言ったりしますので方言がそのまま出ちゃいました。 エンストした時は警告ランプが2個点いてただけです。 今日もエンストさせたら一瞬無反応 バックでエンストで無反応、前進でエンストは直ぐに掛かった、意味が分かりません