• 締切済み

アプリで繋がった男性との今後について

大学生の女です。 一時期通話にハマっており、去年の12月頃に始めたアプリ(一応通話やトークがメインでマッチングアプリではない)で2歳年上の男性と繋がりました。 電話は基本相手からで繋がった頃は深夜から朝まで割と長い時間通話していたのですが、お互いそのアプリ自体をあまり使わないようになってしまい、他の人との連絡もしていなかったので、自然とたまにアプリを開いた時に連絡するくらいの頻度になってしまいました。 それで今年の3月頃に、お互いこのアプリ使わないから他のSNSで繋がろうということになり、インスタとLINEを交換しました。しかし、前まではいつどちらかがアプリをやめて連絡が取れなくなるかわからないという可能性があったものの、繋がって安心感を得たからなのか、全く連絡が来ないようになりました。 相手が社会人になったばかりということもあり、単に忙しいというのもあるかもしれませんが、たまにこちらからLINEして話が一段落つけばあちらの既読無視で終わりって感じです。私もあまり連絡しない方がいいのかなと思って最近は連絡しておらず、最後のLINEからは2ヶ月ほど経ってます。 3月末に通話した時には、夏休みだか落ち着いた頃に会おうという話も出ていて、でもお互い関西と関東で遠距離なので、相手がこちらに来てくれるにしても日帰りはもったいないから泊まりがいいと言われていました。 繋がったアプリでヤリモクの人は最初に住みを聞いて遠距離だとわかった瞬間無視のパターンも多いですし、相手から積極的に連絡も来ないのでヤリモクではないと思っています。 もちろん会ったことないですし、現時点で恋愛感情にまで発展しているわけではないのですが、たまに会う程度の友達くらいにでもなれればいいなという感じです。 こちらから会う話を再度出すのはどう思いますか?もう自然消滅に持ち込む方がいいでしょうか?

みんなの回答

• sebsereb
回答No.6

毎日連絡しましょう。もしも相手が優良物件ならば新入社員のうちに相手決まります。 毎日連絡しないなら終わりだと思います。

回答No.5

相手が既婚者だった場合はリスク大なので次の恋愛に向けてリスタートしないと貴女の貴重なお時間が無駄になると思いますね

• kano20
回答No.4

最後のLINEから2か月ですから、友人としてもかなり優先順位が低いと感じます。 相手は社会人なり立て。 新しい出会いも友人もできているでしょうし、夏休みに先約が出来たら再度大学生に確認されたくは無いと思います。 もう友人ですら無いと確認できるまで、放置してみませんか?

• ta_kuchan
回答No.3

別に一緒に泊まらなければいいのでは? 質問者様は質問者様の家にお相手の方はどこぞのビジホにでも 泊まったらいいだけじゃん。 会わずに後悔するか会って後悔するか・・・は質問者様ご自身で 決めるしかないと思うよ。 自分が後悔しない方を選んだらいい。

noname#248205
noname#248205
回答No.2

類は友を呼ぶ 一緒にするなよ。 俺は類友にはならん

• tuyosik
回答No.1

善友に会う、親しむ。悪友から離れる。気づく、確信する。無駄話しない。役立つ話する。精進する。悪いことやめる。良いことする、再度、何度も。すべて自然消滅する、ずっとではない、私の思い通りにならない。と思います。