イケメンは可愛い子としか付き合わない?
今、いわゆるイケメンに恋してます。
背が高くてスポーツマンで性格も程よく明るくて、本当に誰もが認めるイケメンです。
大げさかも知れませんが、私の中でイケメン=自分に見合った可愛い子としか付き合わない
というイメージがどこかにあり、そのイメージがなかなかぬぐい取れずにいます。
イケメン全員がそうだとは限らない!探せばちゃんと中身重視で女の子を選ぶイケメンだって必ずいる!
・・・というのは分かってはいるのですが(きれい事は抜きとして)やはり実際はどうなのか。そこのところ気になり質問しました。
不細工な女の子と付き合ってるイケメンは私は見たことがありません。(その逆は芸能人なんかでもよく見かけますが。)
ちなみに私の容姿はごくごく普通です。とびきり可愛い訳ではないのでイケメンとは釣り合わない…とどこかで諦めかけそうになる自分がいます。
それでも話しかけたり、もちろん見た目にも磨きをかけたり、夢に向かって努力したりと、積極的に頑張っています。
容姿よりも中身重視で付き合ったよ!というイケメンさんがいましたらお話し聞かせてください。どんな時・どの瞬間に、容姿が普通(または不細工)な女の子に惚れましたか?
または皆さんの周りで、普通の容姿の子と付き合ってるイケメンがいましたら教えてください。