• ベストアンサー

やっぱりイケメン?

19歳 男 学生です 今好きな人がいるのですが、その子とは他の女の子達と比べても一番仲がよいと思います。映画館への誘いもOKしてくれました。 ですが、最近なんとなくですが自分に素っ気ない感じがするような… 同じクラスに自分よりイケメンな友達がいるのですが… 彼女はその友達の方が気になるのかな~、やっぱり一番イケメンな男が好きなのかな…と、どうしても思ってしまいます。 女の子ってやっぱりイケメンの方が好きなんでしょうか…? ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayusayu41
回答No.3

イケメン否定は天然記念物~なんて回答あるけど いがいとある程度の年齢(20過ぎると)になると、結構 女ってイケメン肯定!ってのは多くはないよ。 男の人ほど、理解していないけど。 私も、興味ない人の一人。 相手にされていないわけじゃないよ(笑) こっちだって、好みを選びたい、ってわけ。 イケメン=好みとは限らないんだもん。 目の保養なだけ。 世間でイケメンではない言われていおうが、 イケメンより好み!っていうこともある私みたいな人間もいるってこと。 イケメンじゃなくても、好みであれば問題ないものです。 それに、女の可愛い、があてにならない様に 男の思っているイケメンもそうでもなかったりするんだよねぇ。 何がイケメンだか、人それぞれだし。

noname#174091
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 自分も決して残念な顔ではないと思いますが…。 …やはりイケメンにはかなわないものですww しかも自分は恋愛に奥手で、いままでちゃんとした恋愛をしたことがないのも事実です。 ですがあなたのような人もいるということが分かったので、これからは清潔感を保ち、自分に磨きをかけて頑張りたいと思います! 回答本当にありがとうございました!

その他の回答 (3)

• bari_saku
回答No.4

「仮に中身の評価が全く同じな男子二人がいたとしたら、イケメンの方が有利」というレベルですね、私にとっては。 整った顔立ちは、見ていて感心はするけどそれだけです。 イケメンを見ているだけで御飯3杯はいけるという人もいるでしょうが、全部の女性がそういうわけじゃないですよ。 じーさんになれば、みんな似たようなものですし。

質問者

お礼

女性みんながイケメン第一!ってわけではないということですね! 回答ありがとうございます!

noname#172649
noname#172649
回答No.2

当たり前ジャン。 イケメンに否定的な女なんて、天然記念物級に珍しい。 どう転んだって、世の中はイケメンが得するように出来てるんですよ。 イケメンは生まれながらにして勝ち組。 近くのイケメンよりイケメンになれなかった時点で、あなたは負け確定ですよ。 美味しい部分(可愛い子、スタイルがいい子)は全部イケメンが持っていきますが、 待っていればその内イケメンに相手されなかったおこぼれが来ますよ。

質問者

お礼

www 結構厳しい意見ですがw ありがとうございます。 それもそうですよね♪ 回答者様のご意見はごもっともです。 とてもストレートなご意見 理解しやすかったです! 本当にありがとうございます。

• iism2343
回答No.1

イケメンが好きな女性もいれば 性格第一とする女性もいます。 男女区別無く見栄えにこだわるのは当然あります。 どうせ付き合うならそっちのほうが自慢できるから。 でも外向けの自慢では満足できなくなるから性格を第一に考えるようになる。 お相手の経験や知能発達程度で反応違うと思います。 また、ご自身がそのような外見にこだわっていると それが相手に伝わり評価が落ちます。 イケメンなど気にせず堂々と振る舞い 多少強引にでも誘えばポイント上がります。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そう言っていただけると勇気が出ます! 小心ながらに足掻いてみたいと思います!