• ベストアンサー

ズズキ インパルス

教えて下さい。ズズキインパルスで、セルは回るがエンジンがかかりません。プラグを確認したところ、4本とも火花が飛んでません。下り坂を利用して押し掛けすると何とかかかりますが、アクセルを開けていないと止まります。アクセルを開けてエンジンを回しているとバックファイアーが出ます。最初の症状は、普通に走って2時間位経ってから始動しようとしたら、かからなくなり今に至ります。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h90025
回答No.3

セルを回すとスパークしない セルを回さないとスパークする ということは 電圧が下がるとスパークしないという事か もしくは、キーON直後はスパークしないという事か まあ、よくあるのはイグナイターの故障ですかね。 古いインパルスだと壊れることがよくあります 「インパルス イグナイター 故障」で検索してみてください

その他の回答 (2)

• gongorogon
回答No.2

No.1です。 燃料が来ていない気もするのですが、ガソリンは入っていますか。サブタンクにしてもダメですか。 キャブやインジェクションなど、燃料系統に詰まりや異常はありませんか。

• gongorogon
回答No.1

プラグは乾いていましたか。 それとも、カブっていて火花が出ないのでしょうか。 バックファイヤー(アフターファイヤー?)からして燃料が来ていない気もするのですが、エンジンには供給されていますか。

4760Takara
質問者

補足

回答ありがとうございます。プラグは乾いていました。金属部分に当てて、セルを回しましたが火花は飛びません。