- 締切済み
家庭内について
最近、兄が実家に帰ってきました。 元奥さんと離婚した事と煽り運転があった事を理由に仕事を辞めて実家に帰ってきました💧 プライベートな理由で仕事をすんなり辞めれる事に納得いかない自分がいます(;´Д`) 後は、今年で33歳にもなるのにすぐキレたり、気管支炎喘息を持っている事を知った上で煙草を吸ったり、自己中で何か気にならない事があると愚痴を言い始めたり、電気もTVも付けっぱなしで勝手に消すと怒るし、自分の事は自分でやると言いながらその責任もなく、行動にうつさない…それが目立ち過ぎて嫌になります…。 今迄、ひき逃げに煽り運転、兄から暴力…。 平気で暮らしてる兄の事、どう思ってるのか意見など、聞きたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
ご兄弟なのですから、この場に質問せずに、あなたがお兄さんに質問されてはどうしょうか。 文面からですと「(わたしの兄だろ!)しっかりしてくれよ!」という印象です。 ズバッと言ってあげれるのは家族だけと思いますので。
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
分からないので想像ですが、親の家に二人共に居候している訳ですよね。 自分で買った又は借りた家に、兄が入って来たなら文句を言う権利もあるでしょうが、居候が居候に気に入らないと文句を言った所で、いい歳なんだから独り立ちして自分で買った又は借りた家に住めば良いとしか言い様が無い。 兄弟どちらも甘やかされて育った半人前です。 多分貴方は、自分に権利があり兄はロクデナシだから権利が無い位に思っているかも知れませんが、人生の中で自分で家を借り住んでいたなら兄の方が少しは親離れが出来ている気がしますが、現状はどちらも同じ居候です。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
そんな人と離婚できた元義姉さんは幸いでしたね。 兄自身が仕事を辞めても実家に戻ればいいと考えているから、実家に帰ってきたのでしょう。 兄33歳が今更性格を変えられるとは思いません。 貴方が家を出られるのなら即出て行きましょう。 実家に戻れば暮らせると考えられているご両親は? 御両親が追い出さない限りは兄は実家にずっと住むでしょうね。 親に聞きましょう「兄をどう思っているの?」と。
まあ一緒に暮らすとイラつくタイプかもしれませんけど、世帯が別なら実害がない程度の性格の問題だと思うので、いずれ別に暮らすまでの我慢ですね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
家は親御さんの名義なのかな?だとしたら、お兄さんが帰ること、そういう生活態度であるのを注意しない御両親の責任と言うか、御両親が、それでいいと思ったら仕方ないのかなと思います。 そりゃあ、お兄さんの態度は悪いと思いますが、現実問題、本人に改善の気持ちが無く、親が良しとしたら、どうにもならないでしょう。 嫌なら、あなたが出るしかないと思います。理不尽だとは思うけど、現実問題として、それ以外、方法はない気がします。