- ベストアンサー
USBのフォーマット型式
USBのフォーマット型式に、NTFSとexFATなどがあるのは分かったのですが、現在はexFATであるUSBをNTFSでフォーマットした場合、再度、exFATでフォーマットし直すことなんて可能なんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBメモリーのフォーマット形式変更というのは、 ホワイトボードに例えれば、原罪の記載内容をまっさらにして、 罫線やマス目を引き直すようなものです。 都度ホワイトボード自体の交換は必要ないように、 原則として何度でも行うことが可能です。 (ただし、内部にデータがある場合には、 ホワイトボードも全消しするように、いったんまっさらになります。)
その他の回答 (2)
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
回答No.2
フォーマットは何度でも出来ますし、そのたびに好きな形式を選択できます。 ただし、フォーマットするごとに、フォーマット以前に存在したフォルダ・ファイルは全て無くなりますので、必要なファイルはパソコン本体HDDやデスクトップ等にコピーして置いてから、やりましょうね。
質問者
お礼
そうですか。なるほど。よく、わかりました。ありがとうございました。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15643/30061)
回答No.1
使用しているOSは何でしょう? 勿論、再度exFATでフォーマットし直すことはできますよ。
質問者
お礼
Windows10です。よく、理解出来ました。ありがとうございました。
お礼
そういうことなんですか。なるほど。よく、わかりました。ありがとうございました。