• ベストアンサー

心の隙間を埋める為にド嵌りするもの

どんなものがあるでしょうか? それに嵌ると失うものは結局「銭」でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247529
noname#247529
回答No.1

銭と同時に『時間』が失うものだと思います。 ドハマりしやすいのは、刹那的なものですね。しっかり準備して徐々にハマるのではなく、お金さえ出せばすぐに楽しませてくれる風俗産業や、ネット回線があればできるインターネット越しの交流(SNSなど)、ゲーム。男女ともに、アイドルなんかも当てはまりそうですね。 お金や時間などの差し出すものがあれば、簡単に気持ちよい気分にさせてくれれば、心の弱い時に隙間を埋めてくれますから、ドはまりするという条件に合いそうです。 スポーツや筋トレ、手芸や釣り、盆栽などの園芸、茶道や華道、などなどもハマっている人はたくさんいると思いますけど、ドハマりではなく、節度を持ってハマっていそうな感じがしますね。

noname#247182
質問者

お礼

わかりました。 では「時間」を無駄にしないようにするためにも「心の隙間」を作らないように心掛けます。 と言いながら、今酒飲んで、時間を無駄にしていますが、