- 締切済み
中絶後の彼氏との関係に悩んでいます
先月中絶をしました。 私30代、10個下の彼氏… 付き合って半年で妊娠が分かりました。 妊娠が分かった時はとっても嬉しかったです。 私は結婚もしたかったし子供も欲しかったので中出しの行為に反対していませんでしたし、彼氏も子供が出来た時は覚悟があると何回も言っていたのでそれを信じていました。 しかし妊娠した事を告げるとおろしてほしいと言われてしまいました。 今のお給料じゃ生活出来ない事、私の親と仲良くしていけない事、自分の時間がなくなる事、まだ2人で思い出を作っていきたい事などを理由に… 私は産みたいの一点張りで何回も説得して話し合いもしました。彼氏は産もうと言ったりやっぱりおろして欲しいと言ってきたり短期間で意見がコロコロ変わり、私も疲れ果て呆れてしまい病院に行って手術の日を予約していました。 とても後悔しているしこの先授からなかったどうしようと不安でいっぱいです。同時に1人で育てていく覚悟が持てなかった自分にも苛立ちます。 彼氏は私の親に挨拶も無し 手術の日も爆睡 妊娠中も手術後も身体を心配する事も無し 手術費用は全額出してくれました。 仕事を休んでいる間の生活費も約束してくれたのですが、約束の日になっても渡してくれなかったので確認すると、結局金が欲しかっただけだろと態度変えて言われ、彼氏の親から何でそこまで歳下に出させるんだと言われました。そして私の親に挨拶もない事も、付き合いが短いから必要ないと言われました。 私はお金が欲しくて妊娠して中絶手術をした訳ではありません。 体調もメンタルもボロボロで夜は勝手に涙が出てきたり、眠れなかったり、眠れたと思っても金縛り。仕事も本調子で復帰出来ていなくてもう生き ているのも嫌になってきました。 付き合っていても幸せになれないのでここでキッパリ終わりにした方がいいと分かっているのですが、まだ彼氏が好きで別れたくないと思ってしまいます。私本当にクソですよね… 上手く文章で説明できず乱文で申し訳ありません。中傷などはできるだけやめていただけたらと思います。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ヒロタロウ(@tsutsutsukeke)
- ベストアンサー率0% (0/5)
こんにちは。 それは大変な思いをされましたね。 辛かったですね。 一人でしたご決断、 とても大変だったと思います。 想像しただけでも胸が痛いです。 結論から言ってしまいますが、 お別れしましょう。 ハッキリいいます。 そんなことに責任も取れないヤツが 今後主さんを幸せにするなんて 到底思えません。 断言します。 ロクなことになりません。 恐らくですが、 主さんは次また誰かに好きに なってもらえるか不安なのだと 思います。 すごい気持ちわかります。 でも大丈夫です。 自分で書いた文をもう一度 読み直してみてください。 ほぼほぼ気持ちは決まっている ようにみえませんか? わかります。 お付き合いした人に別れ を告げるのって、 癒着した部分を引き剥がすような 気持ちですよね。 でも。 別れるのも勇気です。 勇気だしてください。 言葉は悪いですがそんな 責任感もないし命の尊さも わからないクソゲロ以下のヤツが今後 どうやって幸せにしてくれるんですか? 精神的に未熟、しまいには金だろうとか アホ過ぎて話になりません。 そして、 子が子なら親も親でしたね。 結婚したとしても 親との付き合いで苦労したでしょう。 大丈夫です。 安心してください。 勇気を出して別れましょう。 ものすごく辛いと思います。 苦しいと思います。 でも、頑張ってください。 必ずいいコトがあります。 大丈夫です。 くじけず強く勇気を持ってください。 なにか参考になれば幸いです。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
大変でしたね。傷つきましたね。 法的手段に出て、今回傷ついた分だけお金で払ってくださいっていう風にもできるし、それができれば、しばらくの間もらったお金でお金の心配せず身体を休めるためだけの生活ができて、おいしもの取り寄せて食べるくらいのことはできると思います。 それと、30代くらいまでは世の中各方面から子どもを持ちなさいっていう押しつけみたいなもんもあると思うので、そうした圧に気が付いて冷静に対処することなども考えてみると少しは気持ちが落ち着くのではないでしょうか。それができれば、周りとご自身の関係があるために彼に執着しなくてよくなるかもしれないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。 執着せず日々ゆっくり彼氏との関係を整理しています…まだ好きの気持ちが邪魔しますが… 体調もやっと少し良くなってきたので前向きに頑張っていきます。 ご意見ありがとうございました。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
欲ばらない、与える。嫌にならない、慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。傷つけない、害さない、助ける。うまく。すべて生滅変化する。今ここに気づく。乱さない、集中する。精進する。後悔しない。理解する。真っ直ぐやり終える。軽快に、柔軟に、適合する。生活する。正しく考え、話す、動く。と思います
お礼
ご回答ありがとうございます。 全て大事な事だと思いました。 ありがとうございます!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
私本当にクソですよね… あなたではなく、彼氏が・・・だと思います。 愛されて無いということに向き合わないと不幸の時間が長くなるだけですよ。 何で、あなたが「体調もメンタルもボロボロで夜は勝手に涙が出てきたり、眠れなかったり、眠れたと思っても金縛り。仕事も本調子で復帰出来ていなくてもう生きているのも嫌になってきました。」こんな状態にならないといけないの? ちゃんと冷静に考えましょう。あなたの体や気持ちを気遣い、親に挨拶をしてくれるような人と、付き合いましょう。 そんなクズ捨ててしまいましょう。中絶までしたんだから、その子の分まで幸せにならないと駄目だよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当にその通りですよね… そんなクズをまだ好きな自分も怖いです。 今距離を置いてる状態なのですが、たまに会ってしまうとやっぱり落ち着くし一緒に居られたらなって馬鹿な事思ってしまいます(;_;) 今は毎日辛いですが幸せになる為に事実を受け止めて前に進まないとダメだなって考えてます。 ご意見ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
世の中の多くのカップルや夫婦が男性が年上なのは、女性のほうが男性より精神的に成熟しているからだと思うのです。女性からすれば、男性のほうが幼い。これは子供の頃からジジイになるまでそうだと思うのです。特に中高生なんてのは顕著ですよね。 だから10歳実年齢差があるなら、精神年齢は12歳か15歳くらい離れているって感じになると思います。そう考えると、彼氏の行動や言動はみっともないけどそんなもんじゃないかなとも思います。 そもそもそこらへんがしっかりしたタイプなら、10歳年上の女性とは付き合わないと思うのですよね。お姉さん、というよりお母さんを求めている感じじゃないかなあ。私はそこまで年上の人に20代のときに惹かれたことがないので分からないけれど。 彼女にお母さんを求めるなら、子供が生まれるってことはいうてみれば「お母さんをとられる」ということになるから、嫌だなあって感情にはなってしまうのではないかしら。これはいいとか悪いとかではないです。 でもこういうときに、その人の人間性というか本性が出ると思うのですよね。 中絶に対する身体のケアは、男性には期待しないでください。そこがおもんぱかれる人なら、最初から中絶なんてさせません。男性は生理や妊娠を自分のこととして経験することは一生できないので、本質的には理解できないのです。できることは理解しているふりをするくらいです。 小柳ルミ子さんや磯野貴理子さんのように、女性側がかなり年上のカップルというのは(その逆のパターンに比べると)なかなか上手くいかないケースが多いですね。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏マザコンなんですよ…私にお母さん要素を求めていた部分はあるかもしれないです。 おろして欲しいって言われた時も、まだ2人がいいと1番初めに言われました。 でも命をなんだと思ってるんだろう、本当に自分の事しか考えてない人って分かってしまって…好きだけど不信感ばかり残ってしまいました。 身体のケアも精神面のケアも求めるのはやめました。歳の差ってこんなにも上手くいかないものなんですね… ご意見ありがとうございました。
- オマール(@hashibata)
- ベストアンサー率32% (17/52)
お気持ちお察しします。 肉体的・精神的にも大変悲しい思いをされましたね。 おそらく、この質問に対する他の方の傾向は - 彼氏に対する中傷 - 今すぐ別れるべき になると思います。 ですので私は少し別な角度から回答したいと思います。 私の長年の生物学研究からの回答です。 人間も1つの生物ですので、生物学の原則が適用されます。 それに照らすと、今回の男性の行っていることは、その原則から外れていることとは思えないのです。 注)もちろん道徳的には間違っているとは思います。 以下は生物的な見地からの現状推測ですので間違っているかもしれません。 - 彼氏はあなたに、それほど興味をもっていない。 - あなたのカラダに興味があり、それ以外のことに関心がない。 - 彼氏はあなたと別れても、他の女性との出逢いがある。 - そのことに自信をもっているので、そのような態度に出られる。 - だがあなたはそんな態度の彼氏にますます惹かれている。 - あなたは彼氏に、そんなひどいことをされても、できれば別れたくない。 - 中出しさせ子供ができれば彼が変わってくれると信じていた。 ではないですか? そうなると 1. 彼氏の性格・態度は変わらない という結論を踏まえ、あなたが選択することになります。 どのような結論になるにせよ、私はその結論を支持しますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 箇条書きの現状推測、ほぼ当てはまりました。 今後彼氏が大人として成長はするかもしれないですが、人間性の部分が変わるとは私も思っていません。なので別れる事以外の答えはないなとやっと最近思えていました。 でもまだ好きな気持ちが邪魔するんですよね… これからの人生の為にも後悔しない選択をしていきたいです。 ご意見ありがとうございました。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
残念ですけど反省もあなたへの思いやりも期待はできません。 他人の立場ならそいつひどいなって言えますけど当人の立場になったらどうやってこの問題を回避しようとしか考えられないことでしょう。 それにあなたが結局最終判断をしちゃったのよね。彼はその瞬間自分の問題が解決し開放されたと感じたことでしょう。 あとは罰金を払えば無罪放免。 よほど自分よりも愛しい存在でない限り若い男性ではフォローまで出来ないと思います。 そもそもが10も上の「甘え」があるでしょうから。 あなたがいくら好きでも彼はこの女に自分の子を産ませたくないと感じたのです。 辛いけどこれが現実よ。 好きならそんなこと思うはずないでしょ。 まあ、半年という短期間で避妊を怠ったのはまずかったわね。 中絶は男女両成敗とはなりません。一方的に女性だけがダメージを受けるのです。 厳しいけどそれを抱えて生きていくしかありません。 残念ですけどこの先も変わることはないと思います。 不安は残るでしょうけど強くなるしかありません。 次は良い人に巡り会えますように。
お礼
回答ありがとうございます。 手術後はホッとした様子が私にも伝わってきました。ムカつきます… 私も甘かったです。 私の歳が歳なので付き合う時に結婚前提でと言ってくれていたのを間に受けて馬鹿みたいです。 強くなります。現実を受け止めて前に進みたいです。頑張っていくしかないですね。 ご意見ありがとうございます。
- tutihuki
- ベストアンサー率29% (130/447)
中傷するつもりはありませんが、もうここは切り替えてこのご時世難しいのですが信頼できるご友人がいたら話を聞いてもらい精神的に支えてもらいましょう。 そして彼氏さんと別れるにあたり別にラインでもいいでしょう。その程度の男性ですよ。どうしても会って話がしたいとか言ってきたら最後にやって別れることになりそうですので、ファミレスとか出来るだけ1人にならない所を指定しましょう。 彼氏さんの男性もありえない方達なので将来がありません。いい人は絶対にいますので、悲観せずに次へいきましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 今回の事で私もその程度の男だったんだと頭では分かっているのですが心の整理が付かず毎日悩んでいます。付き合っても先は無いですね。 次にいく準備をしていきたいと思います。 ありがとうございます。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
お身体大丈夫ですか? 男として言わせて頂きますが。彼氏さんだいぶ酷いと思います。 これから先その方と一緒にいても、あなたが苦しむだけになると思いますが。それでも好きで一緒に居たいのであれば、それも一つの人生だと思います。 ただ仮に私が貴方の家族であれば、「世の中にはもっと貴方の事を大切にしてくれる人がいるから、別れなさい」と言います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね…自分でも分かっているんですが心がついていかなくて。確かに自分が家族の立場だったら別れなさいと言います。 彼氏は別れたくないと言っているのですが、ちゃんと整理して関係を終わらせる方向で考えていきたいと思います。 ご意見ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 全てその通りです…自分でも分かってるし、別れるのも勇気が必要でズルズルしています…。 そんな相手をまだ好きな自分もどうかしてると思ってます。自分でも自分が気持ち悪いと思うくらい馬鹿です。 妊娠が分かってからの相手の言動がどんなに辛くて酷かったか分かっているのに…美化されてるのか嫌だった記憶だけ忘れているのか…。 あとは勇気だけですよね! 頑張ります! ありがとうございます(;_;)