- ベストアンサー
高2女子が感じる男子との距離感について
- 高2女子が最近感じている男子との距離感について、DMのやり取りや学校での挨拶などを通じて少しずつ親密になっているが、好意の対象がいるのではないかという気持ちもあり、自分以外の女子との関係が気になっている。
- 今のクラスが終わるまであと2週間であり、新学年では同じクラスになれるかどうかは不明。男子との会話はDMでのみ行われており、面と向かって話したいという思いもある。
- DMのやり取りが終わってしまうかもしれないため、今のうちにできるだけたくさん話しておきたいと思っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のペースで大丈夫なんだと思う。既にあなたと彼の間には、前向きな意思表示という橋渡しが行われている。一緒のクラスになれたら良いな♪⇌そうだね♪同じ環境になれる事をお互いに喜べる足元が既に存在している。ただ、あなたも感じてると思うけれど、彼に対して感じる距離感の掴み難さが集約された言葉が既にあなたには届いている。→同じクラスになった時にはいっぱい喋ってよ。これが(僕も)いっぱい喋るから(話しかけるから)、だからあなたからも話しかけてきて!そう言ってもらえたら、あなたにとっては最高だったんだと思う。現実の彼のリアクションは基本受身。あなたから話しかけてくれたら、それに対して応じるという姿勢は作るよ。応じる=自分から多くのエネルギーの持ち出しが要らない状態。それならできると思っている彼。逆に言えば、自分の方からあなたに出してガンガン話しかけるような事はちょっと難しい(ややハードルが高め)現時点の彼が率直にそう感じている証でもある。そんな受け身の彼を残念だと思うのか?私から話しかけさえすれば、前向きに応じてくれる姿勢を取ってくれるなら、どちらが先に話しかけるかなんて大した問題じゃない。むしろ片思いさせてもらっている私の方から話しかけていけば良いんだ。都合良く相手から働きかけられる事を待つのではなく、私自身が動いて、私自身が活路を拓いて、きっかけを作って彼とのコミュニケーションを充実させていくんだ。そうシンプルに腹をくくる事こそ、実はあなたが今迷っている距離感が定まる事を意味する。逆に言えば、距離感が定まっていないというのはあなた自身がまだ微妙に彼を待ってしまっているから。あなたも彼に負けず劣らず不器用。自分から動くのは正直エネルギーが要るし緊張もする。出来れば彼にもお願いしたい部分でもある。肝心な部分は私の方から動かないと成り立たない一歩通行なコミュニケーションや関係性、それに対しては不安やストレスもある。私から動かなきゃ変えていけないのは分かりながら、でもどこかで彼の方から動いてくれる事も期待したいあなたがいる。相手に期待をすると、その分あなたの姿勢にも「待ち」が増える。相手の出方を窺うような部分で牽制し合ってしまう。彼の方から動いてくれる時もあるかもしれないけれど、基本はあなたの方が先に出て、彼に対してリアルな話しかけはしていく。その材料や潤滑として、 DM の存在を上手く活かしていく。そしてコミュニケーションを回していく。その姿勢をこれからも大切にしいけば良い。自分から話しかける事はあまり得意ではないけれど、話しかけられたら正直嬉しい。そう感じている彼の気持ちが分かったやり取りでもある。大切にしていけば良い。考え過ぎて硬くなる自分自身を上手くほぐしながら、素直な気持ちで彼とのコミュニケーションに臨んでいけると良いよね☆
その他の回答 (3)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
今ここに気づく、集中する、精進する、理解する。欲ばらない、与える、嫉妬しない、けちらない、祝う、共に喜ぶ、嫌にならない、慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。役立つこと考える、話す、動く、働く。見解しない。ありのままに知る。軽快に、柔軟に、適合する、うまく、真っ直ぐやり終える、明るく、心広く大きく。安定する。すべて生滅変化する離れる消える過ぎ去る、一時的、一期一会、因縁で。と思います
お礼
回答ありがとうございます!(。_。*)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
このまま励まし合いながら受験を乗り越えたらいいと思います。合格が決まったらどっか行こうとかでご褒美を先送りした方がいいですね。 他の回答者も言ってますが、今お付き合いを始めたら2人とも心が浮ついてしまいます。既読がとか返事が遅いとかでもう勉強も手につきません。受験までは節制を通して。それができる彼だと思います。発情期全面に押し出して乗り掛かってくるばかな男が多い中でかなりのしっかり者と見えます。
お礼
回答ありがとうございます! 今のまま様子を見て、楽しみます(。_。*)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
生徒なら勉学あっての恋愛です。まともに勉学していないとまともな恋愛はできない。
お礼
回答ありがとうございます! 勉強も頑張ります…!!!
お礼
回答ありがとうございます(。_。*) いつもアドバイスはためになります"(ノ*>∀<)ノ