• 締切済み

距離感

高2女子です(。_。*) 私には気になってる人がいます 2年間同じクラスの男子です! 去年の10月からInstagramのDMで話をしています そしてお互いの気になってる人の特徴を言い合うということをここ1週間してました そして彼の気になってる人が私だということが分かりました 私自身「付き合う」ということが何かわからないです けれどDMで春課題中のクラブの話になって冗談で「じゃあ貴方がクラブ終わるまでころころしとこかな笑」と送ると「え、クラブ終わるまで待ってくれるん??」と言われて今日は彼と一緒に帰りました たわいのない話をしました(お互い自転車だったので自転車をつきながら) 楽しかったです!! 家に帰ったらまたDMが届いていて、その文末には「また一緒に帰ってもいい?」と書かれていて、私は全然いーよ!と返しました 正直、そんなふうに言われるとは思っていなかったのでびっくりしました けれど、付き合ってはないです笑 私はべつに逢えたらそれで言いけれど彼の方は何か違うのでしょうか? 気になる人に彼女が出来るのは嫌ですが、私はなにか軽すぎるのでしょうか…? 一緒に帰りたいとかは思わないのです、言われたら帰るけれども…… 一緒に帰れたら嬉しいですけど、彼と私でしたいことや思うことが大きく違うのでしょうか……?

みんなの回答

回答No.3

こんばんは。 今、とても楽しい時期かもですね〜♪ 彼の方からお誘いがあって、質問者さんが嫌でなければ 今の状態をキープ(一緒に帰ること)しても、いいのでは ないでしょうか。 少しでも一緒にいる時間が増えれば、増えるほど、 お互いの気持ちを確かめ合うチャンスも増えると思います。 質問者さんが、彼との間で、気持ちの大きさなどの違いに 戸惑ってらっしゃいますけど、それはやっぱり直接、会うことを 積み重ねていけば見えてくることがたくさんあるでしょう。 それは、彼の気持ちを確かめることと同時に、何より、質問者さんの これからの恋愛観を育てる大切な時期です。 一緒にいる時間が増えるほど、彼と質問者さんの間で、したいことや思うことの違いを発見できるのではないでしょうか。 あまり、深く考え過ぎずに恋愛できることを楽しんでくださいね!!

• zabusakura
回答No.2

彼と私でしたいことや思うことが大きく違うのでしょうか……? そういうことも含めて話せばいいんじゃないですか。

lemon3257
質問者

お礼

回答ありがとうございます!(。_。*)

• blazin
回答No.1

あなたと彼は同じだよ。お互いに付き合うと決めるメリットは正直よく分からない。急に明日から誰かの彼氏になったり、急に明日から誰かの彼女として振る舞えと言われても困ってしまうから。その部分もお互いに同じ。ただ、彼にとってはあなたに対する現在進行形のコミュニケーション欲が自然と湧いてきている。彼が一番心地良いと感じているのがその「自然」という部分。強引に地面を掘って掘ってようやく湧いてくる水ではなくて、無理をしなくても自然にすくえる位の綺麗な湧き水(交流欲)がある。その自然に湧いてくる感じが何だか凄く気持ちが良い。彼の感覚では、あなた側にも同じ源泉を有する湧き水(交流欲)が湧いている。それもうっすらと感じられている。だから余計に心地が良い。お互いに場所は違うけれど同じものを飲んでいる、共有している事になるから。形的にはあなたの方が受け身だけれど、あなたから感じる満更でも無いわ感(実は私もすごく嬉しい♪)、そんな波長も伝わってくるからこそ、彼にとってあなたという存在は異性の中では比較的コミュニケーションがしやすい存在になっている。もちろん距離感の微調整はある。周りに広く認知されるようにお互いの仲を知られたいか?と言えば、そこまででは無い。まだまだ個人的な範囲になるけれど、あなたとはこれからもドキドキしながらコミュニケーションを楽しんでいきたい。そう考えている彼の気持ちとあなたの気持ちにはさほど誤差は無い。あるとすれば、あなたの方が冷静を装いつつ実はお付き合いという言葉やイメージを彼よりも大きく抱いている。その部分の違いだ、という事。ゆっくりと深呼吸を。あなたを悩ませる事は何も起きていない。あなたも自分の心の中に湧いてきている彼に対する自然な感情(交流欲という名の湧き水)、それを大切にしながら過ごしていけば良い。彼が今後更にアクションを増やしてきたら彼の気持ちを深読みする事はあっても良いけれど、現時点で分からない事は無理に分かろうとしない事も大事。今後の展開は、もっと仲良くなってくれば、お互いの存在感に今以上に慣れてくれば自然に見えてくる。その位の感覚で、ライトに自分自身の感情にも彼側の動きにも向き合える柔らかさを。大切にしてみて☆

lemon3257
質問者

お礼

いつも回答ありがとうございます(。_。*)