距離感が掴めない
高2女子です(_ _*))
最近ある男子との距離感が掴めなくてもやもやしてます
その男子とは2年間同じクラス。
約1年半前、Instagramで大会に行った時に撮ったイルミネーションの夜景をあげていました
よく知りもしなかったただのクラスメイトだったのですがあまりにもイルミネーションが綺麗すぎて、そのストーリーに「綺麗」とだけ送ったことで始まりました
それからずっと4ヶ月くらい暇な時にDMをする日々が続きました
一旦は途切れたのですが、2年生になって去年の10月私の誕生日にInstagramのDMで「お誕生日おめでとう!」と送ってきてくれて現在、4ヶ月くらいまた話し続けてます
異性と話し続けるのは初めてで、私的にはお礼を伝える意味でバレンタインにその男子に渡しました
そしたらそれから学校でも挨拶とかさりげなく話すような機会が増えた気がします
その男子は素直で、「今日挨拶できたな!嬉しい」等とDMで伝えに来ます(私も嬉しいと伝えました)
学校では視線を感じることが増えました
申し訳なく思うのが、もし、好きな人でもいたら私とDMで話し続けるのは迷惑かなとか考えてます(彼女はいないと言ってました)
LINEもDMの流れで一応は交換してますが、Instagramの方でしか話してないです笑
そこまで付き合ってくれるのはありがたいけれど、やめた方がいいのか、、、、学校では話してくれると嬉しいと言ってくれるのでできるだけ朝逢ったりしたら挨拶や、帰りには言えたらバイバイとは言ってます
InstagramのDMが迷惑ではないのかと、距離の掴み方が少し分からなくて不安です、、、、