- ベストアンサー
友達からのLINEの返事がない
「ダンナさんと一緒にうちに遊びに来ない?」とLINEで友達を誘いました。 そのやり取りで3月中の土曜日って事まで決めてたんですが、 「ダンナの予定聞いてからまた連絡するね」で終わり1週間が経ちます。 これは友達かそのダンナさんがあまり乗り気じゃないのでしょうか? こちらから返事を催促してもいいものですか?まだ催促するには早いですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#248402
回答No.2
旦那の予定が合わなくて、もめてるので連絡できない。だと思います。日程が立たないのなら今度にしましょうと連絡する。です。催促はしない方がいいと思います。
その他の回答 (1)
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
回答No.1
コロナ禍の問題なども 絡んでいるのではないでしょうか。 複数の「アクリル板」等での ソーシャルディスタンスがキープできる 環境になっている……といったことを、 使いで、知らせてみませんか。 或いは、神経質な人であれば、 「防護服」+「ゴーグル」+「ガスマスク」で 感染予防が可能であるとか…… 過去に、 飲食物は然ることながら、怡しくて 為になる対話などでの豊饒&豊穣な時間を 演出できていれば、アナタ様の 「オ・モ・テ・ナ・シ」は完璧ですので、 今回も、コロナ禍の自粛傾向の中でも 喜んで、来訪されるでしょう。 それと、「お土産」ですね 「評価票」を書いて、レーダー・チャートに してみませんか。〈評価項目〉は、 ソフトとハード両面からの「オ・モ・テ・ナ・シ」を ピックアップすれば、宜しいのでは ないでしょうか。 Good Luck.
質問者
お礼
ありがとうございます。 コロナの心配はあるかもしれないですね。
お礼
ありがとうございます。 もう少し待って、そのように伝えたいと思います!