• ベストアンサー

【韓国】なぜ韓国の態度が、日本に対して強硬姿勢に変

【韓国】なぜ韓国の態度が、日本に対して強硬姿勢に変わったのですか? いつの、何のタイミングがキッカケだったのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.4

昔からですよ。 また書くのか。。。と思いながら歴史の話を書くわけですが。簡単に書きます。 朝鮮半島は、その時の朝鮮半島の政権のトップから、日本に統治をしてほしい。と依頼があったんです。 その当時の韓国は、格差が非常に大きく、両班と呼ばれる支配階級と、支配される階級になってました。 日本が統治となれば、その格差を無くす事になります。 日本はその格差を無くしました。 それまで上の階級にいた人の中には、たまったもんじゃねー!やってらんねーと言って、中国に逃げ出して、中国の一地域で、コロニーを形成して生活をしていたわけですが、上野階級のような生活はできないわけです。だって下が居ない訳ですからね。 そんな中、朝鮮半島は、日本からの開発などが入り、一気に当時としては近代化され、下の階級の人はかけなかった文字などを書くこともできるようになり、生活水準がどんどん上がっていった訳です。 (逃げていった人たちの水準が上がるはずがないのはわかると思います。) それで、戦後になって、中国に逃げていった人たちが、朝鮮はもともと我々の国だ!といって戻ってきたんです。 自分達の意思で逃げていって、生活水準が上がらなかったのなんてほったらかして、 「自分達が惨めな暮らしだったのは、日本が統治したからだ!」 という考えから、日本が悪い!になってます。 なので、実際に韓国に行くと、 「日本が統治してくれてありがとう。また日本に統治してほしい。」 と言っている人と、 「日本は悪い国だ」 と言っている人に分かれているんです。 ただ、マスコミなどで取り上げる際は、話のネタになる方を取り上げますし、騒ぐ方を取り上げるので、日本を悪者としておきたいという話です。 まぁ、性格的に、何かの問題が起これば、誰かを悪者にした方が人の支持を集めやすいですので、その対象が昔からの因縁を持っている人にとっては、日本になっているというところですね。

umidigia5pro
質問者

お礼

みんなありがとう

その他の回答 (4)

• SPS700
回答No.5

日本から金が絞れなくなって、韓国から沖縄に行くデモ隊の旅費捻出に、また性奴隷や超要綱の問題を蒸し返してキボたねなどを通じて金を絞れと、某国からの命令があったのでしょう。

• furamanko
回答No.3

タイミングやキッカケは関係ない 元々朝鮮人韓国は乞食民族だからしかたが無いのだ。 韓国人は犬のマーキングと同じで金の臭いがしたら何処でもマーキングしたがる。 特に韓国人の至近距離に居る金持ち日本国には嗅覚が効き過ぎて乞食態度が増大しているだけ。 韓国の態度が、日本に対して金むしり強硬姿勢と言うのが本当だ。

回答No.2

大統領の支持率が低下すると、反日を煽り支持率を上げる

• f272
回答No.1

最初からずっと強硬姿勢でした。きっかけがあってそうなったわけではありません。