• ベストアンサー

韓国のバカの態度が改まらない。

未だに、反日姿勢が改まらない朴クネですが、先日の北朝鮮の張成沢国防委員長の処刑を受け、日韓など国際社会を挑発すれば、やむを得ないとして、日本との対話に乗り出すのではないか?との見方もあるようです。何が"やむを得ない”のか?知りませんが、事この状況で、まだ韓国などという国を、まともに相手にするという意見が政府筋にあるというのは、韓国に隙を与えるのと同等の事ではないのでしょうか?もはや、対等はあり得ず、謝罪なら受ける程度で良いのではないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.2

政府筋には常に下手に出ていれば衝突は無いと言う考え方が強いのでしょう。 しかも下手に出で居るのを全く理解出来て無く、それが外交だと思い込んでいる節もありますし。 今回の北朝鮮での出来事については、それは北朝鮮内の問題ではあるが国際社会としては容認できないとの 見解を示す程度で、韓国と連携とか考えない方が良い。 韓国側の反応について日本が反応する必要性は無いですし、日本にとって反応しない事で大きな不利益となる 場合を除き静観していればいい。 韓国は幼児がタダを捏ねて反応して貰えなければ更にダダを捏ねるのと同レベル。 一度反応すれば、またダダを捏ねれば反応してくれると幼児が行うレベル。 日本が本当の外交を行うのであれば、静観と無視を上手く使うしかないのだけれどね。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね。日本側には【下手に出で居るのを全く理解出来て無く、それが外交だと思い込んでいる節がある】の輩ばかりなんでしょうね。だからここまで来たんでしょう。何の実績も実力も無い奴らに、旨いところだけ持って行かれるのは、勘弁して欲しいものです。

その他の回答 (2)

• jumpup
回答No.3

まともに相手にする必要はない。 シカトすればいい。 あのオバサン大統領は、欧米各国を歴訪してさんざん日本批判をしているが、逆に失笑を買い自国を窮地に追い込んでいる事に気づいていない。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。そろそろ気付き始めたが、後戻り出来ないのではないでしょうか?終わりましたね。

• ROKABAURA
回答No.1

都合良く解釈する評論家の政治家の方々がいらっしゃるのは確かとは思いますが 謝罪などと言うのはそれこそ相手と同じレベルなのでは? 日本は和の国。 物事の善し悪しをしっかり捉え 愚かな人間の業にいつまでもしがみつくやり方を諫め 正しい生き方を広げていく事がこの国の在り方と思います。 過去の日本の土下座外交も こういう視点があればきっとなかったと思います。 今日の韓国がああなのも一部には 経済大国の気になって外を舐めていたせいもあるのでしょう。 そして周り近所の事ばかりを気にせず 世界を見る意思と姿勢を大切にするべきでしょう。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。控えます。しかし腹は収まりませんが。