• ベストアンサー

韓国 朴クネ すべては折り込み済み?

韓国の朴クネが、明らかに摺よって来ています。あれだけの反日を繰り返しながら、『よくもまぁ』と呆れますが、安倍総理は、協力する気なのか?応じているようですが、それも、これも、すべては朴クネの計算通り、最終的に折れれば、安倍総理の性格なら、許して貰えるとの計算通りなのでしょうか?ますますムカつく奴です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203300
noname#203300
回答No.3

国内を煽って高揚させてしまった『反日感情』とそれが日本にも伝搬してしまった結果の日本国内の『嫌韓感情』を如何に鎮めながら韓国経済の失速を食い止めるかがパク大統領の悩みの種なんでしょうね。  でも、勢いに乗った日本の右翼の『反韓』(=『反朝鮮』?)はどうにもならないし、それに共感を覚える一般市民も出てきている。完全に政策の間違いでしょう。  『半導体大国』なんて言っても基幹を握っているのは日本の技術だそうです。それを『反日』で煽ってしまった国民に如何に納得させるか。 無理でしょうね。  日本人の意識の中には「韓国とうまくいかなくなってもキムチを我慢すれば済む。」(笑)くらいの意識しかないでしょう。これを嘗ての「韓流ブーム」にするにはとんでもない時間がかかる。外交の失敗ってそういうものだと思います。『政冷経熱』なんて中国だからできたものと思います。  でも私は未だに中国産品は避けてます。これは違う理由ですが・・・・・。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。もっともです。どうにもなりませんが、すべてアイツがやった事ですね。

その他の回答 (4)

回答No.5

韓国という国の外交基本は「嫉妬」なのだと私は思います。 日中首脳会談が有って一番都合が悪いのは韓国、日朝協議が有って一番都合の悪いのは韓国、なので前者は日中韓3ヶ国会談、後者は日米韓3ヶ国の連携だ何て話が韓国から湧いて来るのです。 韓国という国は常に日本を意識し、その日本に対抗すべく最近特に中国と「つるんで」まるで「虎の威を借る狐」のようなポジションをキープしている訳です。中国としてみれば、韓国を王朝時代の「新羅」の如く、子分(朝貢国)扱いしているだけだと感じます。 いずれ、中国に「とかげのしっぽ切り」で韓国が見切りつけられたら面白いのですが。韓国に自立する国力、能力、知力、器は無いのです。 「妬みや、歪みしか出来ない大韓民国は子供のような国なのです。」 大人である我が国日本国が韓国など相手にしなくても何にも支障が有りません。逆に韓国が日本を変なプライド意識で前述通りの外交対応をすると韓国には損な事だとは思います。以上です。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.4

韓国は、米軍下の政治ですから、反応で米軍の本音がわかります。明らかにデスティニー路線を走ってました。

ytz500sec
質問者

お礼

回答No.2

No.1さんの様に言ってしまえば「見も蓋もない」と思いますね、まぁ真実っちゃぁ真実だが。 クネには「慰安婦像の完全撤去」・「竹島の領有権についての国際司法裁判所での解決」・「正しい歴史認識」・「反日行動や反日教育の完全撤廃」を条件にすれば良いのでは? その一つとして実行、改善出来ないので有れば関係修復する意味など全く有り得ないし、日本や日本人に大きな不利益となるのは必定。 日韓友好が日本の利益に成らない事は既に多くの国民の知る所となってます。韓国にとっては改善だが日本にとっては最大の改悪としか考えられないですね。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですよ、まずは韓国側から、動かねばなりません。慰安婦像完全撤去ですよ。勝手に建てたんだから、日本以外に借金を申し込み、撤去すべきです。それが筋ですよね。

• Macpapa10
回答No.1

外交は表舞台に出るのは1%、99%は国民が知らない所で両政府高官が行っているものです。 安倍さんと苦虫を噛んだような顔の習近平さんが握手したのは単なるセレモニーです。 事前にそういう態度で来るというのは安倍さんには知らされているものです。 単純思考で外交を語るのは止めましょう。 外交の良し悪しは100年後の歴史でしか分かりません。

ytz500sec
質問者

お礼