• 締切済み

下腹部の真ん中をにぎりつぶされるような痛み

お世話になります。40代女性です。 下腹部の真ん中に、にぎりつぶされるような痛みがあります。 本能的に、子宮だと感じていますが、単に腸のなんとか運動(うんちが移動する際の痛み)かもしれません。 ◇なぜ「子宮」だと思ったか 「にぎりつぶされる」ような痛みになる以前には、子宮にグーーーっと電気ドリルで穴をあけられるかのような痛みでした。それは産後の後陣痛(予定帝王切開でしたので、生れる前の陣痛は経験していません)と痛みの種類が同じだった ◇頻度と経緯 直近の生理が、生理予定日(基本的にほぼほぼ28日周期できています)よりも6日ほど早く始まり、ほぼほぼ3日で終了しました。いちおう4日間にわたっていますが、4日めには本当に微量の経血でした その2日目だったかに、下腹部まんなかにズキンっとひびくような痛みが1度だけありました。わたしは初潮以来このかた、生理痛というものがあったことがありません。なのでこのズキンが生理痛なのか、子宮意外の別のいたみなのかよくわかりません。 以来生理終了から昨日までに5日ほどの間に、1度だけ、ぐーっと上記の「子宮に電気ドリルで穴をあけられるような」痛みがありましたが1分以内で終わりました。 昨夜か3~4回、下腹部のまんなかをにぎりつぶされるような痛みがあります。おもわずイテテっとなってしまいますが、我慢できる程度の痛みです。 また痛みは断続的で頻度もひくく、かつ痛みの持続時間は短いです。 女性の下腹部まんなかの痛みといったら、子宮か腸か膀胱しか思い浮かばないのですが、他になにかあるでしょうか。 ちなみに排便・排尿時の痛みはありません。 この状況で腸、直腸、膀胱が要因となっている可能性、病気の可能性はありますか

みんなの回答

回答No.4

取り返しのつかない病気隠れている可能性も 痛みは体の悲鳴です 素直に聞き、病院を受診して下さい お大事に

回答No.3

質問サイトで質問しても診察や検査をしないので痛みの原因は分かりません。  早急に病院へ行って診察や検査を受けてください。  今日は土曜日なので病院の診察は午前中で終了し、次に診察が出来るのは月曜日の午前中になります。  相談者さんは痛みがある状態で月曜日まで我慢するのですか?

• makohide
回答No.2

今までに経験したことのない痛みを感じたなら即病院に行くべきです。 その痛みが病気のお知らせであることは確実だと思いますよ。 私は少しでも違和感を感じたら病院に行くようにしています。

• asuncion
回答No.1

こんなとこで聞く前に、 病院へGo!