• 締切済み

彼氏にモヤモヤ、、、

こんにちは。高校三年生の女です。 私には付き合って1年の彼氏がいます。 結論からいうと、彼氏との女絡みが嫌です。 彼は元々人見知りらしいのですが、クラスでは男女関係なく喋っているイメージです。(彼とは別のクラスです)また、男女混合グループにも所属しており、そのグループでたまに遊んでいます。 彼は昔、付き合う前から仲が良い女友達と、私達が付き合った後も夜に電話をしていたり、頻繁にLINEをしていたりしていたことがありました。私との電話の約束を寝て誤魔化してその子と電話していたこともあったそうです。(このことはその仲が良い女友達から教えてもらいました)その時はとてもショックでしたが、まだ付き合いたてだったので彼とちゃんと話しあい、このまま付き合おうということになりました。(彼も反省したらしく改善すると言っていました)しかも彼はその仲が良い女友達のことが昔好きだったので尚更嫌な気持ちになりました。 この出来事を許して仲直りしたつもりなのに、彼がまたほかの女の子と電話したりLINEしてたりするって妄想してしまうと気持ち悪いと勝手に思ってしまい、何度か別れ話をしたこともありました。(彼はその別れ話をいつも止めてくれました) 彼は本当に優しくて、大切にされているなと思う半目、彼がほかの女の子と喋っていたり、グループで遊んでいたり、SNSで女の子をたくさんフォローしていたり、、、。そういう部分を見てしまうと、心に余裕がなくなってしまいます。 彼のことを束縛はしたくなくてしていません。 また、私は男子とほとんど話さないし、彼氏ができてから他の異性と電話やLINEなどは全くしていないです。そこらへんを踏まえると単純に価値観が合わないのかなと思います。 別れたいとは今は思わないけれど、女絡みが垣間見えた時に別れたいと思ってしまいます。 みなさんならどうしますか。

みんなの回答

回答No.4

貴女は高3だよね。恋愛と言ってもそこに責任は存在しないわよね。 好きだから付き合っているだけのこと。 彼氏の事を自分の持ち物のように考えている人って居るよね。 彼氏が貴女以外の女性と電話したりラインしたりすることにモヤモヤするなら価値観が合わないのではなくて、相手のプライベートに踏み込みすぎというのよ。 束縛していないといってるけど、考え方は束縛と同じじゃない。 本当の恋愛は好きとかより相手の事を信用信頼出来るかなのよ。 でも、子供の恋愛は好きとか嫌いとかだけなのよ。 彼氏が何をしていようがそんなこと気にしなくて良いじゃない。 そんなしょうもないことを考えるから恋愛自体がつまらなくなるんでしょう。 貴女の性格は自分の思い通りにならなければ許せないタイプなのよ。 ハッキリ言って今の彼氏とは結婚なんてしないし、必ず別れるわよ。貴女も彼氏も大学に行ったとしたら、そこでお互いに新しい出会いがあるし、社会人になったらそこでまた新しい出会いがあるのよ。 自分が本当に責任をもって恋愛できるのは社会人になって責任ある仕事を任せられてからよ。 それまでは、あくまでも遊びです。 だから今でもこれからも自分の考え方を押し付けることは止めなさいね。 そして、相手の事を最優先に考えられる素敵な女性になってね。 女は恋愛する度に綺麗になって行くからね。

• yaasan
回答No.3

じゃあ、あなたは一切男の人とは話もしないのですか。遊びになんか行かない、というなら女友達とは? 彼が「友達と遊びに行くなんて嫌だから、絶対にするな」って言ってその通りにできます?あなたの素敵な彼氏は一旦友達になったら男女どちらでもとても気軽に接することができる男性だと思うのですが、その利点を消し去るような要求をして、それに従ってくれたとして、今より魅力的な男性になると思います?彼はあなたとの付き合いを我慢しながらすることになるんですよ。 他の女性になびいて浮気されたり、別れることになるのは嫌でしょうが、相手の行動を規制して安心するより、もっと自分を磨いて魅力的になりなさい。「裸の女性が何人群がっても最後は私を選んでくれるから」というぐらいの自信をつけなさい。 相手に何かを求めるのではなく、自分が努力してこの恋愛が長く続くように頑張るのが理想じゃないですかね。あれはダメ、これはダメ、という恋愛が楽しいわけないじゃないですか。

• zabusakura
回答No.2

ちゃんとメンタルを鍛えないと壊れるよ。 彼氏を信じられないなら付き合えないし、他の人と話すぐらいで、そんなこと言ってたら、彼氏の足を引っ張る(行動制限をする)つまんない男に、なるよ。 みなさんならどうしますか。 別に女友達と話すのも出かけるのも何とも思わない。独占欲も無ければ嫉妬心も無いから。

noname#247529
noname#247529
回答No.1

自分のことは自分で面倒みれるようになるのが精神的にも大人になることです。 ただ、年齢で大人と言われる人や、ちゃんと仕事で稼いで自立している人の中にも、それができていない人は腐るほどいます。 専門家でその界隈では名誉職につけるほどの実績や知識・経験があっても、専門外では、家庭人として最低だったり、ただの嫌われものだったりすることもそこそこあります。 だから、あまり深刻にならなくてもいいかもしれませんが、せっかく変わりたいと思うなら、一人で完結する趣味を持つことをオススメします。映画鑑賞や読書、手芸や絵画、ジョギングやサイクリング、盆栽や苔テラリウムとかの園芸でも悪くないですよ。自分が時間を忘れて夢中になれることを探しましょう。 大金を動かす金融機関の人がやる、宗教色のない瞑想をマインドフルネスなんて言うのですが、薄い本で紹介されています。平常心が保てないほどの億単位のお金のやり取りの中でいかに自分を保つかが大事な世界で使われています。 毎日ではなくても、少なくとも週に1度か2度くらい全てを忘れて趣味に没頭する時間を持つ、そういうことが自分をコントロールできる精神的な大人にしてくれるのだと思います。

ギャザーのよせ方について
このQ&Aのポイント
  • ギャザーよせをするためのCPN10/CPN50のミシンの設定方法について教えてください。
  • ギャザーよせをしたいけど、ミシンの設定がわからないです。お困りの方は多いですよね。
  • ギャザーよせの方法やトラブル、エラーについてまとめました。CPN10/CPN50の使い方を知りたい方は必見です。
回答を見る

専門家に質問してみよう