• ベストアンサー

あんなになってまで生きていたくないよな

宜しくお願い致します。 「あんなになってまで生きていたくないよな」 酸素ボンベを引っ張って、カニューラを鼻につけている人を見ての彼氏の発言です。 これを聞いてどう思いますか? 率直なご意見を賜りたく存じます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.3

あ、そう。 じゃぁお前はそうなったらどうすんの? って聞きたい。

miraikanata
質問者

お礼

素晴らしい! ありがとうございました。

その他の回答 (15)

• ladyoscar
回答No.17

口に出すか出さないかの違いで、そう思っている人はたくさんいると思います。 馬鹿にしているわけではなく、自分の思ったことを口にしただけなので、いろいろな考え方があっていいと思います。

miraikanata
質問者

お礼

そらねー、病気になりたいと思うのは、学校に行きたくない小学生くらいかも(笑) ありがとうございました。

• saltmax
回答No.16

そんなことたとえ思っても口に出すのは ちょっとおバカちゃん。 コビット19感染症に感染して 運よく復帰してもそんな状態になる可能性は今の自分にもあるって わかっていない? 近い将来、自分がそうなったらどうするのかって聞いてみたら。

miraikanata
質問者

お礼

コロナの後遺症。怖いですね。 彼氏は自分はコロナに感染しないと思ってます。 ありがとうございました。

• zabusakura
回答No.15

まぁ考え方は人それぞれです。 そうならないように彼は気を付けて暮らすのでしょう。 酸素ボンベを引っ張って生活するようになる経緯も知らずに思うのは勝手だけど、口に出して言うのは違うと言うか、浅はかというか、想像力の足りない人なんだろうなと思います。 第一、生きていたくなくっても生きなければ仕方ないのが現状でしょうし、そういうことも考えられないのかと、この人、そんなことも考えられないのかと、大人として心配になります。

miraikanata
質問者

お礼

彼氏、タバコ吸いますよ(笑) 肺ガンになったら面白い。 ありがとうございました。

回答No.14

こんばんは        成程 確かに そうだと思いますよ       自分が そう成った時の事を 考えた場合       そう成りたくない物ですし       そう成る位なら 早く(楽に成りたい)死にたい              死んだ方がいい と 思うと思います       けれど そう云う意味ではなく         その様に 成りたくないのに なってしまい        今も 懸命に生きている人に対しての            侮辱的行為ならば        一人の人として「ダメ人間に当たると思います」       ですから 勘違い、誤解が生じない様に         人前では そう云う事を言わない様にした方が                 いいと思いますよ。         世の中には        勝手に決めつけて 人の事を悪く云う人が居ます        周囲の人に 広げたりする悪行もしたりある様です                  から             注意が必要とも成ると思いますね。         悪人が そう成ればいいが       善人の方が そう成ったりもある様ですし       善悪関係なく そう云う事に成っている者に対して       悪く云う事は 基本 避けるべき事と成ると思います                      

miraikanata
質問者

お礼

彼氏はその何もしていない、ただ歩いているだけの人を馬鹿にしてました。 ありがとうございました。

noname#248402
noname#248402
回答No.13

酸素ボンベを引っ張って、カニューラを鼻につけている人も健康な時はそう言っていたに違いありません。彼氏もそうなったときに何も知らない小僧からそう言わっるのですよ。自分はそうはならない、なったら生きていない死んだほうがましだ。何も知らないガキが何も考えなく言うセリフ。思ったままを口に出す。周りの気持ちなど気にしない何も考えていないんですよ。不愉快でしょ?私も思ったままを書きました、不愉快ですよね。もう少し大人(利口)になれば、思ったままを口に出さなくなりますよ。彼氏は悪気はないようですからね。

miraikanata
質問者

お礼

何が不愉快なの? まあ、思うのは勝手だけど、言葉にするのはちょっとね。 ありがとうございました。

• hiro822
回答No.12

辛辣なコメントもありますが、あなたに対して気を許しているというか、素直な発言をしていると思いました。 医療を施さずに死を選ぶ人もいます。もしも彼がそういう状況になったら、無理に生かなさないで欲しいというメッセージかもしれません。親には言えないでしょうね。 生命に関わる部分で言葉ひとつで判断はできないと思います。もう少し掘り下げて聞いてみてはいかがでしょう。

miraikanata
質問者

お礼

申し訳ないですが、彼氏はちょっとケガしただけで大騒ぎ(笑) 死を選ぶなんて絶対ムリだわ。 ありがとうございました。

• precog
回答No.11

選択肢があるのは大事だなと思いますね。

miraikanata
質問者

お礼

ま、彼氏には潔く死んでもらいましょう! ありがとうございました。

• pipipi911
回答No.10

まぁ、そのような彼をつくりだしてしまった 親御さん達の人間性・人格に何らかの 欠格事情があるのではないでしょうか。 [人間、いつ、中途障害者にならないとも 限りませんし、彼は《あんなになってまで》と 云っている状態に自身がなったら……やはり 生き続けるのではないでしょうか。 〈彼と結婚して見届けますか、それとも、早期に、 別の円満な人間性の異性との新たなステージに臨みますか〉 いずれにせよ、近未来に誕生して来るお子さんを 素晴らしい人に育て上げてくださいませな] Adieu.

miraikanata
質問者

お礼

彼氏とは結婚するつもり無いです。 彼の遺伝子をこの世に送り出すのは犯罪に近い。 ありがとうございました。

• okwavey6
回答No.8

考えが偏っていて、自分だけが正しいと考える人間という印象を受けます。 敵対している訳でもない人に、悪印象を与えてしまうかもしれないので、残念ですね。

miraikanata
質問者

お礼

彼みたいな人って、残念ながら結構いますね。 何もしていない人の悪口を言って、仲間意識を高めようとする馬鹿どもなんてそうかな。 ありがとうございました。

noname#246576
noname#246576
回答No.7

内容については理解できますが、放たれたシチュエーションを鑑みるに発言としては下品だと思いますね。

miraikanata
質問者

お礼

そうね-下品ね。 聞いたときビックリしちゃった。 ありがとうございました。