- 締切済み
鬱の天敵
鬱の天敵って男の人ですよね? だって鬱は、中古、欠陥品 努力しろ、頑張れ頑張れ頑張れと思ってるし 違うと思う方は何が天敵だと思いますか? それと軽減、改善方法はなんだと思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
《鬱の天敵》は、 セロトニン不足となるアナタ様自身の 行動&環境でしょうな。 なので、セロトニンを増加させるような 状況・環境を構築すれば宜しいことに なります。 アナタ様のセロトニン不足の主原因を 明確にすることから 進めてみてくださいませな。 [アナタ様に重く関わっている男性がおられるので あれば、病理の専門書で、アナタ様の病気に就いて シッカリと病理の知識を得て頂くようにしませんか。 〈ベストは、彼に、精神科医になって頂くことです〉] Good Luck.
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
鬱の天敵というのは鬱を解消するもののことでしょう。
- 長岡 はるみ(@Haruo33)
- ベストアンサー率33% (2/6)
こんばんは^ ^ あなたの仰る『鬱の天敵』が、あなた自身の抱える心理状態を悪化させる何か、の事を言っているものとして、回答させて頂きます。 鬱の天敵は男の人かどうかについて。 あなたが今感じている事があなたにとっての真実です。 他の人にとっての真実が何かは、他の人が何によって影響を受けるかによりますので、人によって異なりますが。 改善の方法ですが、もしも本当にご自身の心理状況を変化させたいのであれば、様々なアプローチがあります。 その1つとして、まずはご自身の思考パターンを変化させる事。 『鬱の天敵が男の人である』という思考パターンは、世界中の男の人、全員があなた自身の心理状況を悪化させるという自己洗脳を引き起こしている状態です。 まずは、『男の人』というのは特に誰のことを示しているのか、ご自身では分かっているかと思いますので、表現方法を少しだけ変える事をお勧めします。 『鬱の天敵は◯◯である。(その人以外の男の人は、鬱の天敵ではない)』 いかがでしょうか。 更に効果的なアプローチを知りたい場合は、プロフィール欄に連絡先を乗せていますので、どうぞ直接ご連絡下さい。
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
あの~ ネズミの「天敵」は猫やイタチです。鳥で言えば、フクロウとか。植物に着くアブラムシの天敵はテントウムシでしたかね。 たしかに、男性の優しい言葉はネズミのように嫌われる「鬱」を食って退治してくれるかもしれませんが…、そうなら、、男性の一人として嬉しいのですが、そういう意味の質問ではないですよね? 鬱の原因? 鬱の味方? 鬱の餌? 鬱の産みの親? だとすると、鬱の親は「女房」ではないでしょうか (^O^ ;;。 「お隣はもう部長さんなんだって。お向かいは課長さん。アナタってまだ平社員でしょ」とか「給料が少なくてろくなものが食べられないわ。たまには海外旅行につれて行きなさいよ」とか、「せめて課長になるまでチョパチョパは禁止、隣の部屋で寝て」とか言うし。 改善方法は・・・ … 離婚かな? (^O^ ;; 冗談です、私は一応、社長ですから。 個人事業に毛が生えた程度の零細同族会社ですけど。
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
鬱の天敵は、日光不足とストレス、運動不足です。 全部が対人ストレスだけではないですし、私などは、男性より女性のほうがストレスになりますね。 結局は、単に本人の環境やたまたまの相性でしかないことですから、そんな非論理的な話をする男性ばかりの環境を変えるのが一番ですかね。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
できることを丁寧にやれる謙虚な心ではないでしょうか。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
それはあなたの周りの男性がそうだということですね。女性がストレスという場合もあるでしょうし、周りの人も一様ではありませんから決めつけることはできませんが、あなたにとってはそうなのでしょう、としか言えません。その男性がいるのが職場なのか家庭なのか分かりませんが、遠ざけることができるならそうしてください。