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一晩常温放置したみそ汁
みそ汁を19時くらいに作り、22時頃温め直して食べ、冷えたら冷蔵庫に入れるつもりが忘れて翌朝の8:30頃に冷蔵庫に入れたものがあるのですが、この季節(最低気温10度以下くらい。夜間の暖房無し)でも痛んでしまうものでしょうか。 匂いや味は特に変わったところがなかったので、夜に食べてしまいました。 お腹を壊す可能性は低いですか?
- taikosan09
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- 食中毒・ノロウイルス
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質問者が選んだベストアンサー
こんにちは この季節ですから、大丈夫だとは思いますが 具材は何でしょうか? お肉などを使っていると傷みやすいです。 野菜であれば、ほぼ大丈夫だとは思いますが 絶対とは言えないです。 でも、今の時間で腹痛がないようであれば 食あたりにはならないかと思います。
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お礼
ありがとうございました!
補足
具は、お揚げ、豆腐、玉ねぎ、しいたけでした。 食べたのは19時くらいで、4時間ほど経っています。 明日の朝くらいまで何ともなければ、大概は大丈夫でしょうか。