- ベストアンサー
中2女子が隣の席の好きな人に興味を持ってもらう方法
- 中2女子が隣の席の好きな人に興味を持ってもらう方法をご紹介します。
- 中2女子が人見知りの好きな人にアプローチする方法をご紹介します。
- 中2女子が好きな人の心を引くための方法をご紹介します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛を強く意識することで、あなた自身がより生き生きして、笑顔がいつもの2倍増しになるなら意識した方が良い。もし恋愛を意識することで、逆に考え過ぎてしまい話しかける事が冒険のように大げさになったり、意識することで相手の顔色(評価)をうかがうようになったり···もしあなたが後者のタイプなら、良い意味で恋愛という言葉は脇に置いた方がいい。相手があなたを好きになってくれるかどうか?相手があなたのどこに魅力を感じるか?それはもう相手の問題(相手の自由)あなたには選べない。相手の評価を考えるよりも、まずはあなた自身が幸運にも隣の席になった彼とのコミュニケーションを楽しむこと。楽しんでいる波長は相手の心を優しくほぐす。力んでいる(色々考え過ぎている)波長は、相手の心も緊張させる。片思いさせてもらっているからこそ、まずあなたの方が肩の力を抜いてコミュニケーションしてみること。席が近いというシチュエーションは、お互いに無理なく話しかけ合える距離にいるという意味。これでお互いに席が離れていて、わざわざ話しかけに「行く」となると当然緊張する。話しかける側はもちろん、話しかけられる側も準備が無くて緊張する。でも、隣の席の人から話しかけられる時ってそんなに違和感を感じない。近い距離がもたらす自然な一歩だから。だからこそ、あなたから話しかけても大丈夫。もちろん最初はお互いにぎこちないよ。お互いに人見知りという壁を最初に立てておいて、それを少しずつ小さくしていくタイプだから。急にガチャンと波長は合わない。不器用同士小さなコミュニケーションを積み重ねていく中で、だんだんその不器用の角が丸くなっていく。話しかけられても緊張しなくなり、コミュニケーションの後に心地良い余韻が残っていく。その心地良い余韻は、自分からも話しかけやすい心の潤滑になっていく。あなたと好きな人は、そうやって少しずつお互いの間を行き来しながら、お互いに滑りやすい潤滑を与え合っていく関係なんだと思う。最初から恋愛をゴールにして、逆算目線で目の前の相手と向き合うとすごく緊張する。逆に、今の目の前のコミュニケーションを楽しもうとして、その延長上に今よりも親しい関係(あわよくば恋愛関係)、それが生まれたら良いな(仮に生まれなくても、好きな人とのコミュニケーションを楽しめたらそれで私は嬉しい)、その位のライトなプラスアルファの感覚が心の中にあると、あなたの持っている魅力は出しやすくなる。結果として彼があなたに対して心地良い感覚を見つけやすくなる。興味を持ってもらいたいのは勿論あるけれど、まずはあなたとのコミュニケーションをリラックスした感覚で行えるようにする。リラックスした心があってこそ、相手に対して興味を見い出す余地余白も生まれてくる。リラックスを与えるためには、あなた自身が楽しんでいる姿が必要。ドキドキしながらで良いから、好きな彼とのコミュニケーションをシンプルに楽しむ(楽しんでいる)気持ち。それが相手に伝わることが大事。あなたが楽しんでくれているのを感じると、あなたの心が弾んでいるのを感じると、彼は人見知りの壁を下げやすくなるから。自分もシンプルで良いんだと思えるから。余計な準備が要らないんだと思えるから。いくら恋愛的に意識されているのが嬉しくても、それが緊張感として伝わったら距離は縮まらない。お互いに意識という壁越しのままになってしまうから。そうならないようにするためにも、片思いしているあなたの方から肩の力を抜く。それもある種の恋愛的アプローチ。席の近さを生かして、いつものあなたとしてコミュニケーションしてみる。好きな人様に笑顔だけは2割増しで。それだけでも関係は随分変わってくる筈だからね?大切にしてみて。
その他の回答 (1)
- aiwa75
- ベストアンサー率25% (3/12)
同じ趣味を持つ、相手の話を聞く、話題を振る、貴方のお母様から家事を習って家事手伝いをする(料理 掃除 洗濯など) あと無駄遣いをしない。 若さだけや、見てくれだけの女性は歳を取った時、大いに悲惨です。 今のうちに勉強かたわら 家事をお母様に習っておいた方がいいかと思われます。 可愛らしい恋愛相談でほっこりしました。 恋が叶うといいですね。 どうか質問者様の恋が叶います様に。
お礼
ありがとうございます!