• ベストアンサー

美容師さんからお客さんへの贈り物

美容師さんが、指名してくれるお客さんの誕生日のお祝いにケーキなりプレゼントなりくれることはあるのでしょうか? 仲良しというところまでいってない関係で、 3~4回ほどの来店歴しかありません。 営業上手なんだなあと思いましたが、 ふと一般的に美容師さん→お客さんへの贈り物をすることはあるのか疑問になりました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • karin198
回答No.1

同級生の独身の美容師(女性)にいつも切って貰い恋愛話を話のネタに聞いたりすると相当気に入ってる人では無い限りそういったアプローチはしないかと思います! 同じ人ですから美容師さんも雇われであれば一般の方と同様出会いを求めてたりするもんなんだなと思ったりしますよー

ebiebingo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 美容師さんの経験談を知ることができて、とても参考になりました! 期待はしないでおこうとおもいますが、通って様子を見たいと思います!

その他の回答 (2)

noname#248402
noname#248402
回答No.3

技術よりも、営業戦略重視のお店ですよ。

ebiebingo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり営業の可能性大きいですよね~ ひとまず通って仲良くなるところからはじめてみます。

回答No.2

誕生日にお花が届いたことがありました。 わたしは2~3週間毎に美容室に通ってるのでそのお店からしたら上客ではあると思いますが…笑 ハンドクリームやシャンプー、トリートメントといった類いの物でしたら数回ほどの来店でも貰ったりしましたが、そういう類いではない個人的にだろうなってプレゼントでしたら少なからず好意を持たれてるのだと思います。

ebiebingo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お花すごいです! わたしもお客さんならトリートメントとかシャンプーとか無難なやつあげるだろうなあと思いました。ひとまず通っていきたいとおもいます(^^)