- ベストアンサー
何回言っても何も通じない場合、他に切り替える。切り
何回言っても何も通じない場合、他に切り替える。切り替わり方が鈍いので自分が変わりません。どうしたら人を責めずに自分の切り替わりを早くしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >どうしたら人を責めず そう考えられるだけでも、とても素晴らしいことだと思います。 誰しも切り替えられず、人を攻めたり嫌味を言ったり 時には喧嘩腰になったりします。 それをしないようにするだけでも、大変な人もいます。 切り替えるのは、時間がかかると自分の中でも 辛いかもしれませんが、放っておこうと思えば 切り替えられませんか? akioさんの優しい気持ちが相手に伝わるといいのですけれどね。
その他の回答 (1)
- pow123456
- ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.2
相手は変わりません←まだあなたは変わってくれると期待してます。 貴方は相手が思う通りに動いてくれると思ってる。多分人生経験で思い通りになった事多いのでは?単に運が良かっただけで、本当はあなたの為にその人は生きてません! 切り替えられないのは、相手が分かってくれて動いてくれると思ってるから。 そのうち長い経験の中で相手は自分の為に動いていて貴方のことは気にしてない事に気づくと思います。
お礼
僕はとろいのです。頑張って切り替え頑張ります👍結局、人は自分のために生きているのですよね。素直に受け入れたいと思います。ありがとうございます?️