• 締切済み

でっちあげ?

男性週刊誌なんかに「女性の乳房は性感帯」なんて書いてある記事がありますが、これが事実なら赤ん坊に乳をやっているとき興奮してしまうのではないかと思えてきます。男性の願望を適当に書いたでっちあげでしょうか。

みんなの回答

• nananotanu
回答No.4

乳首を触られるのを嫌がる人もいますので、まさに人それぞれ、ではないでしょうか。

回答No.3

赤ん坊にお乳をあげているときは、母性愛で包まれていますから、性的な興奮は無いんですよ。 しかし、夫に触られると母性ではなくて女性としての性的興奮を感じることになるので気持ちよくなります。 性感体というのは脳が性的興奮を感じることで感じる部分のことだと思いますよ。

noname#247529
noname#247529
回答No.2

わたしは男性ですが、願望とは思いませんよ。 実際、女性に男性が攻められる場合も乳房そして乳首への刺激は有効だと思うからです。アダルトビデオでそういうことをAV女優にさせていることは少なくありません。それは男性にとっても感じる部位だと言うことでしょう。アダルトビデオなんて男性が興奮することをやっているエンタメなので、そうでなかったらやらないですよ。自分がそうされたら感じるなと思う(視聴者側の)男性がいるからそういう演出は昔からあるのだと思われます。 それから、普段の生活とか心理的に違う状況なら、性感帯として働かないのは普通だと思いますよ。 簡単に言えば、自分で触る時、股間や胸を触って刺激してもどうにもならない時はありますよね。 恋人とのシチュエーションや、一人でもアダルトな画像など、気持ちを刺激した上でやることで性感帯になるのだと思います。 つまり、気分の問題が大きく関わるということです。

• maiko04
回答No.1

赤ん坊に乳房を触られてその刺激で母乳が出るのだそうです。