- ベストアンサー
週刊文春
週刊文春の人間こそ、 人の不幸が蜜の味で、でっち上げで記事を書くこともある、 ゲスが多いのでしょうか? 人の事をゲス呼ばわりしていますが。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く、同感です。誰だって、叩けば、ホコリの一つ二つは、有るもの。何故に、週刊誌メディアは、一般市民から、すれば、どうでも良い事実を採り上げるのか。:不倫、収賄、脱税、暴行、薬中毒、・・・等々”疑惑記事ばかりを、取り上げて”スクープ記事が、もてはやされるのか。過去の、個人情報秘密保護法何たらかたらの、法律制定以降、日本社会が、監視社会へ一直線かしら・・・国上げて、色々な面で暴走気味でしょう。・・・せめて、社会平和に役立って、いるのは、監視カメラ設置満遍なくする事なのか、どうかも、喜んでいるのは、警察関係者だけなのでしょう。※薄らぐ平和の中で高まる各種犯罪者予備軍の、増加なのでしょう。
その他の回答 (5)
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
でっち上げ度で言えば、朝日新聞だな コッチの方が悪質。30年以上にわたってウソ書き続けて。 捏造記事を基に、国際的に日本が貶められた事実があります 未だに日本を誤解している国が多いもの
お礼
ありがとうございます。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
そうですよ 人の事は嘘でも何でも書くくせに それで自分たちの非を指摘されたら「名誉毀損だ」とか言ってすぐ訴訟ww 週刊誌ほどバカで低レベルな媒体はありません
お礼
ありがとうございます。
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
週間文章の行為の詳細は知りませんが、昔からこの手の雑誌はありますよね。 それが続いているってことは、それだけ注視している人がいるってことじゃないでしょうか。 書く方も悪いのかもしれませんが、読む方も同罪な気がします。 それにしても、他の回答を見て驚きました。批判してる割には事細かに目を通してるんですね。
お礼
ありがとうございます。
- wagamichi
- ベストアンサー率38% (57/147)
私も他の方々のご意見に全く同感です。 文春には本心怒りが込み上げます。 他人のプライバシーを暴いて金儲けをする様な文春は絶対に尊敬できません。下の下げで絶対に買いません。文春にも抗議しました。不買運動をしましょう。 もっとも、あの記事の目的は政治絡みが強かったのでしょうから、ここでいくら怒っても効果ないでしょうけど・・・・・。 かって、芸能界では「フライデーされた」と言う言葉があったそうですが、あれは主に芸能人が中心でした。 今回の文春の記事はあの議員が道徳に反したと言う大義名分を1割として、9割は個人の行動を24時間つけ回したプライバシー侵害だろうと感じました。 しかも、個人の行動の善悪は別として、あの暴露さえなければ世の中には何の影響も与えなかった個人行動です。その個人行動を暴いて、家庭や奥さんの立場、親戚、兄弟、友人、知人、世間に公開する「権限」が文集や「メディア」にはあるのでしょうか?? 旦那の浮気を暴いて出産直後の奥さんや社会に知らせる事が善良な事だったのでしょうか? 大変疑問です。 例えて言うなら今回の事件は、塀から出ていたどこかの柿の実をもいで食べた事を他人の発見者が告訴し、司法は柿を取った手首を切り落とした。このくらいに過大な罪を与えた重大な事件ではなかったでしょうか? 出版報道の自由を大義名分として、こんなプライバシー侵害の報道が許される世の中になったらと・・・ぞっと身の毛がよだつ思いです。
お礼
ありがとうございます。
- ycan
- ベストアンサー率22% (39/174)
本当にそう思いますね。 いくら売り上げを伸ばしたいからといって、他人のプライバシーを追いかけて、面白おかしく掲載するのはメディアとして最低です。 市民として、そのような週刊誌を購入しないことが大切だと思います。この週刊誌の編集者は、まともな人間ではないと思います。ただ単に部数を伸ばすことのみに関心があり、メディアとしての責任や誇りは感じられません。 不倫や隠し子が良いとは言いませんが、それをことさら取り上げるのは自分の首を絞めているのと同じでしょう。言論界で優位な地位を得るには正しい報道姿勢が必要です。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。