• 締切済み

性科学についての真面目な質問です。

腋下という部位は、一般的に、性的魅力を示すのでしょうか。 とくに、男性にとってどうでしょうか。   たしかに腋下への性的反応はフェティシズムに分類され、一部の人の嗜好対象と扱われる場合が多いようです。   しかしながら、週刊誌あるいはゴシップ誌の表紙・グラビアでは腋下を強調するポーズが散見され、所謂''セクシーポーズ''の一形式として認知されているように思います。また「普段見えない場所であるがゆえに性的興奮の対象となる」という点では、女性の乳房・臀部・生殖器といった部分と同じであり、一般に性的興奮を催させる部位という見方(仮説)も成り立ちうると思います。   これについて、みなさんの考えをお聞かせください。 あくまで一般的にどうかという観点からお答えください m(_ _)m

みんなの回答

noname#194996
noname#194996
回答No.2

>腋下という部位は、一般的に、性的魅力を示すのでしょうか。 とくに、男性にとってどうでしょうか。 女性の腋下(アームピット)が一般男性にとって性的関心を寄せる対象になっているかというご質問でしょうか。 つまり、女性の腋下を見たいと思い、見ることでなにがしかの性的興奮を得ることのある男性は多数なのか? それとも少数派(フェチ)なのかという疑問を持たれたのですね。 微妙な問題ですので、正確を期すためにはアンケートを取られてはいかがでしょうか。 私見ではフェチではなく、程度はあってもその傾向はあると思います。理由はおっしゃるとおりですが、私はその一人です(笑;;;)。ただし、腋毛があればだめです。私見では、毛髪以外の毛を愛するのはすべてフェチだと思っています(笑)。

• eudox
回答No.1

私の考えではありますが、フェロモンがそこから発生しているのではないでしょうか? 他には、独特な臭い、汗等などに興奮している一部のニンゲンが興奮しているだけなのでは?