- ベストアンサー
女性の感度とセックスの関係について
- 女性の感度とは、性感帯の敏感さを指し、敏感なほど刺激による快感を得られます。
- 興奮していると感度が高まり、興奮していないと感度が低下します。
- 女性を興奮させることで、気持ちの良いセックスをするために感度を高める必要があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
エッチをしたい気分かどうか、が大きいでしょう。 エッチがしたいイコール 興奮しているということだし そこからキスしたり 体を触ったりで興奮が大きくなっていくんじゃないかな。 もちろん気分が乗らないと あなたの言うとおり 全然気持ちよくなりません。 酷い時は 触られてても寝ちゃうほどですね。 シチュエーションの好みは個人差があると思いますよ。 私は 彼の部屋でも ラブホテルでも 普通のベッドで個室なら 彼とのエッチなら 興奮します。
その他の回答 (1)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
どんな状況で興奮するかは人それぞれよ。 ただ、男と違って単純に視野に入ったもので興奮はそうそうないわね。 ムードとかシチュエーションが一番の興奮剤ね。 興奮すると性感帯等が充血してくるの。 そうするとそこが敏感になって 感度が上がるのよ。 感度が上がったって快感につながるとは限らないわ。 男はおちんちんをこすれば簡単に快感に持っていけるけど 女は最初のうちは快感なんてなかなか感じられないの。 痛いとかくすぐったいとかそういうのがメイン。 これが快感になるには「開発」が必須なのよ。 興奮だけじゃダメなの。
お礼
回答ありがとうございます。 >ムードとかシチュエーションが一番の興奮剤ね どのようなムードやシチュエーションが興奮しますか? 色々あると思いますが、思いついたもの一つだけでも教えてください。 またそのムードなどの特にどの部分に興奮するのかを教えてください。 >これが快感になるには「開発」が必須なのよ。 >興奮だけじゃダメなの。 勉強になります。 「開発」とは慣れのことでしょうか? 私も自慰をしたての頃は亀頭が今よりもとても敏感で 快楽らしいもの半分、痛み半分でした。 ですが回数をこなす内に刺激に慣れてきたのか 痛みは消えて快楽だけを感じるようになりました。
お礼
回答ありがとうございます。