- ベストアンサー
USBハブを電源タップに挿してもいいのでしょうか?
買ったUSBハブのACアダプターが壁のコンセントに届かないのですが、電源タップに挿してもいいんでしょうか? 電源タップはクラシックプロというメーカーのPDS8というやつみたいです。 USBハブ自体が電源タップみたいに見えるのでダメなんじゃないかと思ってしまっています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
要は「ACアダプターに電源をどう供給するか」だけですから、ACアダプタに延長コードを使用する(or電源タップに挿す)ことは全く問題ありません。 以上、ご参考まで。
その他の回答 (2)
- W-164
- ベストアンサー率29% (393/1313)
回答No.3
USBハブにACアダプターを接続するのは、接続するUSB機器に電力を供給するためでしょうけど、そもそもUSBを通して電力供給を受ける程度の機器は元々消費電力が少ない機器です。 (消費電力が大きい機器は、USBからでは無く別途電源が準備されているはずです。) なので、全てのUSB端子に機器を接続したとしても、必要とされる電力は数ワット程度だと思います。 ですからその電源を取るためにはどのコンセントに接続するかはそれほどシビアに考えなくても大丈夫だと思います。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2555/8267)
回答No.2
電源タップで大丈夫です。
お礼
みなさん回答ありがとうございました!!