• ベストアンサー

ハロウィンは新型コロナ下でどう行う?

毎年ハロウィンの時期には、近所の知り合いの子供たちと、お互いの家を回って「トリックオアトリート」をやっています。 今年は新型コロナのために実施を迷っています。 ・お菓子は袋にあらかじめ入れておく ・子供たちが来たらこちらからドアを開けてあげる など思いつきます。 皆様はどうするか、教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.2

お早う御座います。 私の街では地区会館にてお子さんにお菓子を配り 大会議場にて手品などを見せてあげたりして楽しんでもらうのですが 今年はコロナ感染の観点から 来られたお子さんには袋詰めしたお菓子を手渡して そのままご自宅に持って帰って頂くようにしました。 毎年の子供の笑顔を観れないのが悲しく寂しいですが 無症状感染者が多いので致し方ないと諦めております。

その他の回答 (3)

noname#247406
noname#247406
回答No.4

私は農業でないのでもともと ハロウィンは関係ないのでやりません。

• tetsumyi
回答No.3

ハロウィンは新型コロナ下でどう行う と言う以前に私としては何故日本でハロウィンウィするのか意味がわからない。 日本の宗教は無茶苦茶じゃないか。 ともかく大騒ぎしたいだけなのかなー。

回答No.1

いろいろな方法はあると思いますが、まずは「仮面をつける」とか「フェイスシールドを付ける」などして飛沫が拡散しにくい環境にする事は出来るのではないでしょうか。  最近はハロウィン用の仮面を販売している店舗があったりしますし、顔が分からなくても「この子はA君」と分かるような工夫をすれば「お菓子を渡しそびれた」という事は無くなると思います。

専門家に質問してみよう