フューエルコックの故障>応急処置について
CB400SFのフューエルコックについてなのですが、お分かりになる方ご教授お願いいたします。
おそらく経年劣化のためだと思われるのですが、コックをON、RESのどちらにしても燃料が流れ出ません。負圧コックですが、負圧コックというのは負圧がかからないと流れないというこのなので、ホースを外しテストしてもわからないのでしょうか?。。。
エンジン始動の際にキャブにガソリンが供給されていない場合、一定時間セルを回すなどして負圧をかけてやらないとガソリンは出てこないということで間違いないのでしょうか?・・・
ちなみにストレーナーや通路の詰まり等は確認しましたが問題はありませんでした。一応ダイヤフラムも見ましたが目視でわかるような劣化もなさそうに見えました。
現在燃料がフューエルコックの不良で流れ出ないため、エンジンがかかりません。原因としてはフューエルコック自体の不良と考えているのですが、可能性として二次エアーが混入して負圧がかかっていないため燃料が出ないのか・・・?とも思ったのですがそれだと腑に落ちない感じで困ってます;;
原因がフューエルコックの不良とした場合はどこが悪いのでしょうか?・・・
またその応急処置など(強制落下式に改造等)ありましたら教えてください。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
お礼
すみません、朝、出勤前に書いていた もので間違いに気付きませんでした。
補足
キャブではなくコックです。