- ベストアンサー
この女性には彼氏いそうですか?
この前、職場の気になる女性に、恋人がいるか聞きました その女性の知り合いの「〇〇さんって彼氏ですか?」と聞くと 「その人は違う」と言ってましたが。 その後、女性に「彼氏いるんですか?」と聞きました。 女性は「どうでしょう?いそう?」と答えたので、 「結婚してる方ですか」と自分が答えると、相手は「結婚はしてない」と言ってました。 結局彼氏いるか、いないかは最後まで分かりませんでした。 結婚はしていないとはっきり答えて、彼氏の部分は誤魔化すと、彼氏はいる可能性高いですか? 相手の女性は28で年齢的にもいそうですよね。 別れ際に「結婚する予定もない」って言ってましたが、最初に「その人は」とも言ってたので、いるのかなと思いましたが。 あと、彼氏がいなかったとしても、自分には可能性のない答え方ですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別れ際に「結婚する予定もない」 間違いなく居ると思います。 自分には可能性のない答え方ですよね? 可能性が有るも無いも、彼女に対しての明確な意思表示を してないのだから、それ以前の話では有るけど、あなたに気が有るのなら 「いない」で通すだろうから、可能性は無いと思います。
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
>「その人は違う」と言ってましたが。 他の方も指摘していますが、「その人は違う」といっている時点で「その人以外です」といっているじゃないですか。名探偵にはなれそうにないですね・笑。 昔から「ノーコメントはイエスのうち」といわれています。違うなら違うと明言すればいいからです。こういう裁判ジョークがあります。 「ミセス・フロイド。あなたは5月20日にブラウン氏と会っていましたね?」 「答えたくありません」 「では6月10日と誰と会っていましたか?」 「証言を拒否します」 「7月3日にワトソン氏と会いましたね?」 「それは違います」 会話の感じからすると、彼女は自分のプライバシーを話したがっていないことは明らかです。女性は好意がある男性はむしろプライバシーを聞いて欲しいと願いますから、質問者さんに対して興味はなさそうな感じはしますね。 あと今後の教訓として、「気になる」程度の女性なら恋人の有無は聞かないほうがいいですよ。誘って「彼氏がいるのでごめんなさい」といわれたら手を引けばいいのです。彼氏がいても「別れるかどうか悩んでる」ってこともありますからね。聞かれたら正直に答えなきゃいけないと思っている女性もいるのです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31007)
こんにちは このやりとりで複数「いる」と 匂わせてますよ。 >「その人は違う」 その人は・・・はということは、他にいるってことです >「結婚はしてない」と言ってました。 結婚はしていないと言ってる時点で、「いる」ってことです。 >別れ際に「結婚する予定もない」 その人とはまだ結婚の約束をしていないってことでしょうね。 あなたに脈があるかどうかより プライベートは語りたくないような気がします。 もしどうしても気になるのなら、 あなたが告白してみることです。 ただの同僚の関係で突っ込んで聞くのは ちょっとね。
お礼