- ベストアンサー
死んでも食べたくない料理ってありますんでしょうか。
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? わたくしの主人は「魚恐怖症」でして、魚は「しんでもたべたくない」といいます。 すこしでもお魚のにおいがすると、おおさわぎです。 おすしはたべますのでにおいがいやなんだとおもっています。 そこで、いろいろおしえてください。 死んでも食べたくない料理ってありますんでしょうか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
kouraさんこんにちは 日本人が食べる物なら何でも食べられます よくテレビの「世界ウルルン滞在記」などを見ていると アフリカの奥地で驚くような物を食べますよね レポーターの人は最初は抵抗していても最終的には観念して食べています 見ていて決して食べたいとは思いませんが kawakawaさんやsearchingboyさんと同様 いざとなったら何だって食べられるんじゃないでしょうか ちなみに私の夫は納豆を食べられませんが ただの我儘としか思えません、 私は昔ヒキガエルも焼いて食べました 鶏肉みたいで美味しかったですよ 稲子だって秋になると虫取り網で捕まえて 佃煮にしていましたサクラエビの佃煮と変わりませんよ 昔は今ほど飽食な時代ではなかったので生きるためには何でも食べましたよ とはいっても私は戦後生まれですが・・・
その他の回答 (12)
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
うなぎの蒲焼が食べられません。死んでも食べたくありません。(笑)なんどか挑戦してみたことはありますが、口の中で噛んでいると吐き気がしてしまって飲み込めません。穴子なら大丈夫なので、自分でも不思議です。店頭で焼いているときの匂いは美味しそうだと感じるんですが、実際食べるとダメです。子供の頃の体験がトラウマになっていて食べられなくなった訳でもありません。 逆に、子供の頃に食べつけなかった味は、大人になってもあまり好きにはならないのかも・・・
お礼
早速にありがとうございます。 ウナギだめですか? アナゴおいしいと思います。 うーんなんとなくわかります。
- 6697
- ベストアンサー率20% (63/308)
あります。あります。おおありです。 ダメなものは子供のときからダメで、親のせいもあるのかな。 食べることができないもの: すっぽん料理(亀ですよ、それに生き血を飲むなんて信じられません。) イナゴの佃煮(東北でもらいましたが、あの腹の蛇腹のようなところを思うと背筋が寒くなります。) 親指の太さもある芋虫(アフリカかどこかで食べるとテレビで見ました。) 川の魚(なんとなく臭いような気がして食べません。) おしるこ(甘くて喉を越える時にゾーッとしそうです。) サルの脳みそ(これは冗談!笑い!)
お礼
早速にありがとうございます。 お忙しいところをありがとうございます。 うーん。おおきないもむしはちょっと。 おしるこだめでょうか。
- 1
- 2
お礼
kotokoさんこんにちわ。 わたくしは、まずたべろといわれればたべれないものはないとおもっております。 どんなものでもたべられるのではとおもいます。 だけれど、これをたべろといわれて、こまったこともあるのもじじつ。 「ないてばたばたいっているセミ」の羽をとったもの? いつのことやら・・。