• ベストアンサー

自分が男であることを忘れたら、生きやすくなるのでし

自分が男であることを忘れたら、生きやすくなるのでしょうか?また、何歳くらいからそうなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

忘れようと思ったって、トイレに行くたびに自分が男であることは思い出させられると思いますけどね。

その他の回答 (4)

回答No.5

こんばんは  何故 自分が 男である事を 忘れる 必要があるのですか?  何が、あったのですか?  それを もう少し 詳しく 補足してください  

• precog
回答No.4

性欲の話? 55位じゃないですかね。 別に生き易くはならないです。 女性を口説く情熱は引き、恋愛するのは億劫になりますが、やろうと思えばできます。相手が居ればね。 身体全体的にそうですけど、億劫になるんです。無理やり身体動かすようにしないとドンドン衰えます。

• gomapapy
回答No.3

質問から想像しますと、男性の性の話でしょうか。 性欲があるから女性を求めてしまう。しかし、それを忘れたいということだろうかと思ったので、それを前提にしてお話します。 男性の性欲は40~50歳くらいで減衰するようです。ただし、そうでない人も大勢います。 むしろ高齢になってから高まる人もいます。ですので一概には言えませんね。 有効な手段として、見ないように考えないようするくらいでしょうか。あとはプロペシアなど性欲抑制効果のある薬を服用するとかくらいでしょう。 とはいえ、性欲がなくなったとしても、孤独の辛さがなくなるわけではないので、生きやすくなるかと言えば、あまり関係はないかも知れません。

noname#263280
noname#263280
回答No.2

https://www.livescience.com/y-chromosome-dying.html Yが決して滅亡するとは言わないものの、多少の変化はあって当然に思います。男だと考えない方が楽ならそうした方が既に先駆けとしてその人にとって自然なのでしょう。