• ベストアンサー

人手不足の会社で働いてます。

人手不足の会社で働いてます。 障害者で、障害枠があるところを選んで働きます。 先輩たちは、会社でてこい。と休みたくても我慢して会社にいって働く。 ワタシはといえば、ちょっと体調が悪くてもお休みできる。 いいなといわれることも。 平等ではないから、冷たい視線もあります。 上司も私みたいな奴には甘い。 ワタシは仕事できる方じゃないですし、頼られる方じゃないです。 周りの人達に甘えてしまってます。 いくら、人手不足だとはいえ、会社のことや周りの人のことばかり考えてしまって、休めないって……でも、休めばいいのにと思ってしまうワタシです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetsumyi
回答No.1

良い会社で働いておられるようです。 会社は人手不足くらいが丁度良い。 仕事が目いっぱい入るのですから今の時代でも潰れることはないでしょう。 第一人手不足ということ自体がおかしいのです。 との中全て人手が不足するのであればできる範囲でやれば良いのであって、出来ないほどの仕事を引き受けることは会社としてあってはならないことです。 日本中で人手不足で、外国人を無理やり日本に受け入れるなんて事はリスクが非常に大きくバカなやり方です。 障害者を使う会社は国から補充金がもらえるので、会社としては障碍者の存在そのものが非常に助かる訳ですから堂々と休んでください。