- 締切済み
死にたいです
毎日死にたいです 恋人友達いません やりたいこと好きなことはありますがやる気が出ません 仲の良い人がいないので仕事以外の予定は全くありません 自分がどうなりたいかも分かりません
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは んーー平気 だよーー! 俺も未だに人生の迷子だよー でもねー人生死ぬまで勉強だから 毎日ポジティブに楽しんで生活しようって思ったよ~ 時に辛い事とか苦しく事があるけど ちょっとしたコツみたいな感じで いくらでも楽しく 面白くできるよ! ウルトラファイトだー! ジョギングもおすすめ!
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
>やりたいこと好きなことはありますがやる気が出ません 幸か不幸か、その死にたいことも死にたいとは思いつつやる気が出ないわけですから、別にそれはそれで構わないんじゃないかなと思います。 やりたいことをやる気力が出てきたら、死にたいとは思わなくなるでしょう。 現状のままでも死ぬことはないでしょう。でも、死ねないならそれでも構わないと思います。いずれどこかでは死ぬわけですから、何も慌てて今死ぬ必要はありません。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
問題解決の有力なツールである「マインドマップ」を 活用して、諸問題をクリアしてみませんか。 《恋人》や《友達》がいない原因を見つけてみませんか。 それが済んだら《やる気が出ない》根本原因を 探してみませんか。なんであれ、 自身に生じた問題の答は、必ず、自身のインナーから 見つけられます。 《死にたい》と毎日、思っておられるようですが、 なにかしら「死への準備」を行っておられるのでしょうか。 それとも、苦悩・懊悩に関わる修飾的な感じだったり、 象徴的な感じで、《死にたい》と表現しているのでしょうか。 過去には、お友達がいて、いつの間にか、 いなくなってしまったのでしょうか。 いつ頃まで、お友達がいたのでしょうか。 いつ頃から、 人を逸らすようになってしまったのでしょうな。 それでいて、人が恋しい。 猜疑心が強いということはないでしょうか。 或いは、強い期待心や、偏執的自己愛が暗躍している ということはないでしょうか。 ふろく: [Apathy Syndrome(=無気力症状群)という病気があります。 これは、分裂病(=精神分裂病=Schizophrenia=統合失調症)の 陰性症状でもありますので…お早めに、精神科の(有る)病院で 診察を受けることをおススメしたいです。 〈なんでもなければ、安心でしょ!!〉] 病気でないことが判ったら、 古代ローマの詩人さん(=Marcus Valerius Martialis)が 提案してくださっている <あなたが一番好きなことを見つけ、それをしている あなたを好きな人に出会いましょう>というスタンスを 受け容れて、ナンバー・ワンか、オンリー・ワンを 創り出して私生活を充実させませんか。 そうすることで、同性のみならず異性のお友達が寄り集って くるようになる筈です。 自己憐憫という思考の陥穽から 脱出しないと、1回しかない人生が Mottainai ですよ。 「どんなものでも何かの役に立つのさ。この小石だって役に立ってる。 あの星だってそうだ。君もそうさ。 (『道』 Federico Fellini)」 「人は、不幸な出来事によって不幸になるのではない。そのことを 不幸だと思うから不幸になる。(Viktor・E・Frankl)」 石巻市立大川小の うみさんの「じえぃたいさんへ」というお手紙の方が 筆跡や文面に、人間的な高潔さが感じられて、私は好きです。 《日本をたすけてください》と…絶望的な状況の中で、 個人的な感情を超えてしまっていますしね。 凄い女性ですよ。検索してみませんか。 どうしても、逝かれるのであれば、 仕方がありませんが、せめて「自分史」を 書き遺してくださいませんか。 そして、「自分史」の最後の 10頁ほどを 輝かしい思い出で満たしませんか。 「The joy of living is the joy of giving. (『Lover Come Back』)」 Good Luck. Adios.
- futsunushi
- ベストアンサー率15% (46/306)
まず、ちゃんと働いて税金おさめて社会貢献しているんだから、あなたはそれだけで立派ですよ。 >やりたいこと好きなことはありますがやる気が出ません このコロナ禍で増えていますが、少し心の疲れがたまっているのではないでしょうか。毎日がキツイようなら、一度心療内科などに行って症状を話して、いきなり抗うつ剤などは怖いので漢方薬などをもらってみてはどうでしょうか。 可能なら散歩、読書、ゲーム。それが無理なら寝ながら音楽鑑賞などして気分転換してみてください。 僕も死にたいとまではいかないものの、コロナの外出自粛のころはすごい無気力になってましたね・・・。
- momijicyan
- ベストアンサー率28% (39/136)
なんの努力もなしに、友達も恋人もできません。 ほとんどの人は、いろんな努力しています。 やりたいことも好きなこともあるのに、何もしないでいるのに良いことが訪れるはずはないですよね。 少しは自分で考えてみるとか、行動を起こすとかしない限り、あなたには何の変化も訪れません。 仕事があるのだから、仕事のない人に比べたらまだましなほうです。 自分のことについて、少しでもいいところを見出す努力をしてみませんか。 死にたいと思ってるとか口に出す人に限って、死ねないものですよ。
- ランラン(@arashiblast)
- ベストアンサー率28% (136/478)
私も毎日家に閉じこもり、仕事しかしてませんよ~。 友達は数人いますが毎日連絡取り合うわけでもないし3月を最後に会ってませんし。 やりたいこと、好きなことがあるだけ私よりましですよ! 私はもう毎日ダラダラとテレビや動画をみて時間を過ごしちゃってる感じですから。 でも死にたいとは思いません。 辛くなったらご飯美味しいし涼しい部屋でダラダラできるって幸せ!って思うことにしています・・・。 コロナ禍が過ぎたら恋人やお友達を作りましょうよ。 元気出してくださいね。
それでも生きているといいことがあるはずです その日を信じて生き続けなければならないのです 生きることは辛いことなのかもしれません なおこのサイトで自殺の相談をされますと削除されます 次は何か前向きな質問にこのサイトを使ってください