- ベストアンサー
夫の秘密とショックな出来事|専業ママの悩みについて考える
- 30代の専業ママがショックを受けている夫の秘密について悩んでいます。夫の浮気やアダルトビデオ店の利用、スマホの履歴などに気づいてしまい、不信感が募っています。自分の行動にも問題があることを理解し、相談できずに投稿しました。夫の仕事のストレスや性欲の矛盾に頭を悩ませており、プライバシーの侵害と知らなかったことに悩んでいます。夫を問いただせない状況で夫婦関係をどうすべきか迷っています。
- 専業ママが夫の浮気やアダルトビデオ店のポイントカードの発見、スマホの履歴確認などでショックを受けています。産後レスやストレスがあることは理解しているものの、不信感が募ります。夫の性欲の矛盾に苦しんでおり、プライバシーの侵害を心乱されています。夫のストレスを理解し、受け止めることが大切か迷っています。
- 専業ママが夫の浮気を疑ったきっかけやアダルトビデオ店の利用、スマホの履歴確認でショックを受けています。産後レスやストレスがあることを考慮しつつも、不信感が募ります。夫の性欲の矛盾について理解できずに悩んでおり、プライバシーの侵害という自分の行為にも心を乱されています。夫婦関係をどう改善させるべきか迷っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奧さんが,今後パパに何を求めるのかだと思います。 普通の家庭から見れば,浮気もしない取っても良い旦那さん。 小遣いで処理してくれているなら,しかも家のトイレなどこそこそでは無く一人になりたいので,いろいろな性癖もあなたにぶつけることもなく済ませてくれていることを考えれば,かなりの優等生であり優しい旦那さんでしょう。 一人でするくらいなら私を使いなさい。 それくらいの心構えがあなたにあるのでしょうか。 飽きてしまうならコスプレでも,言って欲しい言葉でも,何でもしてあげるという覚悟もあるのかな?と疑問に思います。 簡単に言えば,あなたに対して性欲が湧くのか湧かないのかは判断できませんが,あなたとするくらいならお金払って一人でした方がストレスが少ない。 と言っているようなモノに感じてしまいます。大変辛らつで申し訳ありませんが,自分の大事な子供の母親で有るあなたに,自分の欲求の処理までお願いすると,あなたに何らかの影響がでると思い,性欲がないと言ってそこからあなたを遠ざけていることが予想されます。 例えば,あなたは子育て中,気に入らないことがあれば黙り込む。不機嫌になる。子供に当たる。そうでなくても子供と死にたいと口走ったり,なんでこんな人生になったのだろうと言ったことがある。など旦那さんが子供ができたことで,あなたが言う事が変わってしまったことにショックを受けている可能性はありませんか。 このケースの場合,絶対に性欲があっても子供を作りたいと思わないし,子供が可愛いので子供が害をうけるような言動は慎みます。 でも仕事も精一杯なので,事なかれ主義を選ぼうとします。 結果として浮気もできないのであれば,外の個室でゆったりと自分の性欲を晴らそうと思うはずです。 普通は別に若い女の人に処理をしてもらい,優しくして貰い仕事への鋭気を養うという男性が多い中,彼はちゃんとあなたへのリスペクトを忘れていないと思います。ある意味尊敬に値する男性です。 これを前提にアドバイスするわけですからあなたにとっては非常に不愉快なアドバイスかもしれませんが, 今度どうする?ではなく,あなたがほしい。とかあなたに抱かれたい。 という言葉や姿勢を出せるのか? あなたの子供がもう一人欲しい。あなたに迷惑をかけないようにする。とわざと子供の負担をこれまでのようにかけないようにしたいと言ってみるとか。 正直それくらいの言動がなければあなたへの気持ちは帰ってこないと思います。 もちろん好きなの。だけでも彼は喜ぶとは思うのですが,これまでのことがあったから,今そう言う行動にでているのは事実です。それが理不尽であっても事実です。なので,それを取り戻すのにはそれなりの覚悟がいる。 そうでないのであれば。今の状態も理不尽だとおもうなら,彼に男を求めるのではなく,父親を求めて下さい。性処理はどこかのトイレで済ませてきて。 それで仕方ないと思います。女性の性欲と違い男性の性欲は蓄積され,さらにその発散が仕事などへの闘争心に変わります。 我慢すれば良いという物では無いのが女性の性欲と大きく異なります。 大変男性よりですが,知ってしまった以上本当の彼の気持ちを理解することが大事だと思います。
その他の回答 (7)
アダルトビデオ専門の店何ですか?アダルトビデオも置いてあるレンタルビデオ店の可能性はありませんかね?アダルトビデオ専門店ならば、旦那の趣味(性癖、フェチ)が今の貴女と違うということですよ。世の性格の不一致で離婚はほとんどがこれですね。結婚当初と今では体系が違うとか、実は毛無が好きだったとか、セクシーランジェリーに興奮するとか。上手く聞き出してあなたがそれに合わせられれば、2人目などすぐですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 店を調べましたら、残念ながらアダルト専門と記載してありました。 確かに、卒乳後は産前よりも太りましたし、化粧もせず部屋着で家事をしていることが増えました…女性らしさを取り戻しながら、2人目に向けて歩み寄っていきたいと思います。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
そのような彼に、少しでも幻滅感・辟易感・失意感が あるのであれば、方法は、1つになるでしょうな。 そのような、フェーズでは ないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 皆様のご回答を受け、私が撒いた種でもあるやうなので、もう少し、夫に歩み寄る努力をしたいと思います。
英雄色を好む なんて言うほど、男はストレスが溜まるとやりたくなります。子孫を残そうとする生物の本能ですかね。ま、そんなもんです。ただ、これって、人間の女性にそのままぶつけにくいんですよね。やっぱり気遣いとか必要じゃないですか。子作りのためではない。ストレス発散したいと言う方がちかい。逆に言えば、大事な人でもない、ただの商品だから興奮しやすいのだと思います。 それに対して配偶者とするのは義務感に近くなってしまったのかも知れませんね。いろいろと考えてしまうし、両者が楽しめるセックスができていなかったということではないかとも思います。どちらかの問題ではない。 一度、二人でセックスの教科書的な本でも買って、純粋に楽しむことを優先したセックスを求めてみてはどうでしょう。 そういう本は、どちらかの我慢や義務感が必要だったり、一方的な気持ち良さではなく、男女の感覚や意識、知識の差を埋めて楽しむセックスを教えてくれますよ。 この回答が検討違いだったらごめんなさい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、夫は仕事においては妥協を許さないタイプです。私も初めての子育てに手一杯で、愚痴を聞いてやるなどのストレス発散にも、産後はあまり協力的ではなかったです。その結果招いた発散方法なのかなと捉えることにします。 もう少し夫に寄り添ってみたいと思います。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
行ったというのは隣県のアダルトビデオショップに、という事ですよね。 行って戻るんですか? 行ったまま? なぜ延泊を促すのでしょう? 家で見ているのですか? それらが文から見えません。 聞きたいのはあなたがいない時にアダルトビデオショップに行くわけですが、その後の足取りはどうなっているんですかということです。 すぐに戻ってずっと在宅してあなたに延泊させその期間は出かけないのかショップにいるにしてはずいぶん長いとかその後違う場所に滞在してるとかその辺はどうなんでしょう。 それから もしもご主人が若い子好きな場合、あなたが既に30代(のどのあたりかわかりませんが)でしかも母親になってしまったのであなたに対して興味が失せてしまっているのかもしれません。 なので若い子のアダルト動画を見てしているのかもしれませんね。 女性を家に上げているとかショップの子と付き合ってるとかいう心配はゼロですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 履歴では、だいたい23時前後に家を出て、店に1時間ほど滞在した後、まっすぐ帰宅してそのまま在宅という感じです。 ので、借りてきたものを家で見て、そのあとゆっくり寝ているんだと思います。昔から土日はよく寝る人でしたので。 女性を連れ込んでいる可能性も当初は考えましたが、そんなリスクを犯すくらいなら外で会うタイプだと思うので、履歴的にもこちらの可能性はゼロだと思います。 産後、たしかに女性・妻から、母親に完全に変化してしまったと思います、、 そろそろ女性としての品位を取り戻していかないとなと思います。
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
こんばんは まず AV と 夫婦関係 の 性欲は 同じ性欲でも 全く 別物だと云う事を 理解された方が いいでしょう。 AVを見ることも 本当は いけない事ですが 仕方が無いと云うか ギリギリセーフラインだと 云う事に成ります (実際に 風俗や不倫 その他 女性遊びは アウトだと云う事で) この世の中の 常識(仕方ない→許容範囲) それに AVも そんなに 長くは 観ない物でしょう どう云う物か 確認 したかったのでしょう(ギリギリセーフの煩悩) あなたが 旦那さんの財布を覗き見したり スマホの機能で 観察、確認 した事も そんなに 気にしないで良いと思いますよ。 (旦那さんの事も あなたの事も 気にする必要ない事) がんばってください。 ☆ミ
お礼
性欲の違いがあるとは…理解しておきます。 私の行動は非難されるんだろうと覚悟していたので、私も夫も、行動としては大したことないと言っていただき、ほっとしました。 ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
価値観の違いだから無理って思う人は無理なんでしょうね。 Hと一人Hは別物って言うしAVでしょ?私は「こそこそしなくても普通に 見たらいいじゃん。」って思います。 娘(今は大人ですが)が高校生の時ですら、彼氏がAV見てても父親が 見てても「あっそう」で、おしまいの話。 世の中、上手く行かないものですね。夫や彼氏がAVや風俗は浮気だと思うとか 絶対、嫌って言う女性の夫は見たり、行くし、ぜんぜん平気って言う女の 彼氏や夫は見ないし、行かない。何だかな・・・と思います。 AVぐらいで騒いでたら夫婦関係、大変だと思うけど、嫌なら仕方ないよね。
お礼
そんなにオープンなご家庭もあるんですね。 なかなか自尊心の高い夫なので今後も隠し通すんだと思います。 たかだかAVと言っていただき、夫の行動は大したことないんだと、スッキリしました。 先輩ママのご意見、ありがとうございます。
- shougaikouhuku
- ベストアンサー率24% (27/109)
OKSANBA さん こんにちは 要するに夫さんが、アダルトビデオに夢中なことにショックを受けておられるのですよね。 セックス能力は減退してしまったけれど、性的なことへの欲求はあるのでアアダルトビデオを楽しむ、というのは良くある話だと思います。精神疲労をしているときに、性的な興奮をすると少し楽になります。 浮気をしているなら許しがたいですが、アダルトビデオなら、まあ良しとしませんか?たしかに、奥さまから見ると面白くはないでしょうし、品のいい趣味とは言えませんが。 だからこそ奥さまに秘密にしておられるのだと思います。 年齢差15歳ともなると、ある程度ご主人の老化にも理解を持ってあげるべきではないかと思います。 今は静観して、きっかけを見つけて女性向けのアダルトビデオなどで二人でたのしまれてもいいのかなと思います。世間に言えない二人の楽しみを持つのも夫婦関係円満につながりますよ。
お礼
乱文にも関わらず、読み砕いていただきありがとうございます。 セックス能力は減退しても、性欲はあるものなんですね。その言葉をきけて少し安心しました。 「歳上の夫への理解」という言葉に、心のどこかで、歳下の妻であることにあぐらをかいていたことに気づかされました。 彼の体のことを理解しつつ、もう少し心に余裕をもって静観したいと思います。
お礼
早々にご丁寧な回答をありがとうございます。 男性側から見た、彼への称賛の言葉に救われました。 そしてご指摘の通り、夫が今回の行動に出た背景にあるのは、産後の私の変化なのだと思います。 産後の特に一年間は、子育てに対しての受け身の姿勢や、産前と変わらない生活スタイル(土日も昼まで寝てる等)に、私の生活は180度変化しているのになぜこの父親は変わらないのかと日々苛立っていました。また平日は夫の帰宅が遅いのでワンオペだった分、土日の夫への期待値が必然と高くなり、その期待に応えてもらえないために、たくさん可愛がってくれる実家に帰省する頻度が高くなっていました。 彼への尊敬の念が少しずつ減っていき、こどもが一番、夫は…五番くらい?と彼を家族として大切にしてこなかったことで、孤独にさせたんだと思います。 こどもが意思疎通をしっかりと取れるようになってからは、夫も積極的に可愛がってくれており、少しずつ夫への愛情が戻ってきているという感じです。 そんな最中の出来事で、また夫への尊敬が減りそうだった時に、回答者様が夫の代弁をし、称えてくださったことで、自身の今までの行動を素直な気持ちで反省することができました。 今後はもっと夫の心に寄り添っていきたいと思います。ありがとうございました。