- ベストアンサー
能力の高い専業主婦が一番凄い人でしょうか?能力の低
能力の高い専業主婦が一番凄い人でしょうか?能力の低い専業主婦てはなくて、家事も育児も能力の高い専業主婦です。 家事は手を抜くどころか色々なことに手を加え。育児では、子供に礼儀や生活面や学習面をサポートし、社会で生きていく力を身につけさせ。 亭主の仕事のストレスもさりげなく癒し。 能力の高い専業主婦は、スーパーウーマンです。 勿論、能力の低いグータラ専業主婦ではありません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素晴らしい!子供を産んでそれが出来るならNo.1です 困ったことに、その半分も出来ないのに権利や文句ばかりな主婦が大多数なので頑張っている主婦がバカにされてしまうのですよね・・・ 是非そんな女性に会ってみたいです・・・
その他の回答 (5)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
何を比べているのでしょう。能力が高い方が低いよりいいですよ。スーパーウーマンはグータラよりいいです。当たり前すぎてツッコミようがありません。 深読みして、ぐうたらでもいいじゃないかと擁護して欲しかったのですか。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
こんにちは どうでしょうか? 大体自分が無くなると人に何かを求めますが 自分の自由になるわけがなくどこかで躓きます。 それが子供だったりします。 後は、それほど他人に気を使い頑張っているようでいて 実は物凄く不満をもって沸々しているかもしれませんよ。 身なりもきれいにする時間もないとか 自分をだれも見てくれないとかですね。 最終的には性格的なものが大きく左右すると思います。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
働きアリの法則でいえば、働き過ぎるとほかが働くなる可能性が生じます。 >家事は手を抜くどころか色々なことに手を加え。育児では、子供に礼儀や生活面や学習面をサポートし、社会で生きていく力を身につけさせ。 親が完璧すぎると、子どもって息苦しさを感じます。 親が偉大だと、子どもはその壁を乗り越えられず、無力感を抱くケースもあります。 親は、子どもが乗り越えられる程度の壁でいるのが、理想じゃないでしょうか。
エントリーする部門が、専業主婦で優れてる一般人コンテストならそうかもね。 在宅ワークで家族を養いながら家事を完ぺきにこなし夫をヒモ状態に してくれる主婦部門では落選です。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
そうかも知れませんね。