• 締切
  • 困ってます

飲食店って

  • 質問No.9767248
  • 閲覧数55
  • ありがとう数0
  • 回答数3
支店を出したりチェーン化しだすと、途端に味が落ちる店が多いのは何故ですか?

回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 17% (68/380)

作る人が違うから。
目的が利益にシフトして、味に関する優先順位が下がっていると言うのも考えられます。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 39% (77/197)

ファミレスのような大手では、どこかに調理する工場があってそこで作られているから基本的にどこでも味は変わらない。
フランチャイズや個人ののれん分けだと、その創業の味を真似しているような状況。
同じように作っていても、人の味の感覚はそれぞれに違うから、味も変わってくるのでしょうね。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 22% (1357/6049)

伝言ゲームご存知ですかね?

指導も伝言ゲームです
情報も技術もどんどん劣化していってしまいます
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ