• ベストアンサー

料理のラップの代用に出来る物を探しています。

料理のラップの代用に出来る物を探しています。 レンジ用に使える物と、食べ物を密封出来る物と 食べ物のお皿に包んで冷凍や冷蔵が出来る物をさがしています。 出来れば洗えて繰り返して使えて枚数セットのがいいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.1

シリコンラップ(大・中・小3枚入) F7908-m https://www.amazon.co.jp/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%95%86-Fujisho-F7908-%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97-%E5%A4%A7%E3%83%BB%E4%B8%AD%E3%83%BB%E5%B0%8F3%E6%9E%9A%E5%85%A5/dp/B00GAN7LGM 食品保存バッグ シリコンラップ 食品収納袋 再利用可能 密閉袋 シール 野菜 肉 貯蔵 スープソース 密閉冷凍保存容器 電子レンジ 、フルーツ用の多目的 折り畳み式 保存容器 セット1 防菌防湿 (1500ML) https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E5%93%81%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0-%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97-%E5%AF%86%E9%96%89%E5%86%B7%E5%87%8D%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%AE%B9%E5%99%A8-%E3%80%81%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E7%94%A8%E3%81%AE%E5%A4%9A%E7%9B%AE%E7%9A%84-%EF%BC%881500ML%EF%BC%89/dp/B085L5GC6R/ref=sr_1_3_sspa?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97&qid=1592362211&s=home&sr=1-3-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyREYzUURTMjc1UkdMJmVuY3J5cHRlZElkPUEwNjY2NjUwU1pZNTFNU1VSNkJUJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTNWUlM5VDlXNkJXOTQmd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl 幅30cm×長さ43.4m GLAD プレス&シール(1本) https://www.amazon.co.jp/Glad-%E5%B9%8530cm%C3%97%E9%95%B7%E3%81%9543-4m-GLAD-%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%EF%BC%86%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%881%E6%9C%AC%EF%BC%89/dp/B007WHRTSA/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%AB&qid=1592362404&s=home&sr=1-1

botan200000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 リンクもありがとうございました。

関連するQ&A

  • サランラップ

     サランラップを燃やすとダイオキシンが出て体によくないということよく聞きます。  料理で電子レンジを使う時、サランラップで皿を包んで暖めることがります。当然、熱でサランラップはフニャフニャニなるわけですが、実はサランラップが溶け出てしまっていて、健康に悪いということはないのでしょうか?

  • レンジにかける際、ラップするのとしないのとは?

    料理を電子レンジで温める場合、サランラップをするのとしないのとではどういう差があるのですか? 基本的に暖める際、冷凍食品を解凍する際ラップをするのですが、何故しないとならないのでしょうか?レンジに臭いがつくからとかそういう理由でしょうか?教えてください。

  • ラップが溶ける

    冷凍してあるご飯やもちをレンジ可のラップに包んだままレンジにかけると、ラップの一部が溶けることがありますが、健康に害はないのでしょうか。どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

  • ラップは人体に有害ですか?

    ご飯を一食づつラップして冷凍して、食べるときにレンジで温めています。 レンジに入れるとラップが物凄く膨らんで、レンジを止めるとご飯に縮んだラップが張り付くようになっていたりするので、ご飯に有害な物質が付いていないかとふと不安になったのですが。 冷凍用の容器も有りますが正直面倒なので今はラップを使っています。 しかし毎食のことなので人体に害があるのなら使用を考え直したいので、知っている方回答お願いします。

  • ラップが溶けた?

    今日、皿に入れた焼き鮭を、ラップを掛けたままレンジで温めたのですが、取り出してみるとラップが破けて(溶けて?)いました。 ちょっと怖いと思いつつもったいなかったので、敗れていなかった部分をつついて食べたのですが、それもやめておけばよかったかなぁ?と不安です。 ラップが溶けていたら、やはり人体には良くないでしょうか…?

  • 溶けたサランラップの取り方

    オーブンレンジで、オーブンを使用した後すぐにラップで包んだものを電子レンジに切り替えて温めたら、ラップがどろどろに溶けてしまいました。その溶けたラップがオーブンレンジに付属のお皿に張り付き、取れなくなってしまいました。除光液かけてこすっても、シールはがしでもダメ、もう一度オーブンで温めても思うように取れず、途方に暮れています。お皿をきれいにする方法ありますでしょうか。教えてください!

  • 手作り餃子の皮失敗…涙

    生まれて初めて作りましたし、正直やってて楽しかったです\(^O^)/ 皿に載せて1枚1枚にも打ち粉をちゃんとして重ねて完成しました!! そして、サランラップをして冷蔵庫入れて起きました!! 夕方に出して使わない分は冷凍しようと思いましたが、何やら乾いてたラップが水滴がついてるし、皮もべたついて打ち粉意味なしで貼りついてて、成功枚数5枚(´;ω;`) 何故ですか

  • 電子レンジをかけるとラップが吹き飛びます。

    電子レンジをかけるとラップが吹き飛びます。 おかずが入ったお皿に横に少し隙間を空けてラップをかけてレンジすると ラップが吹き飛び中の汁も飛び散ります。 ですから音を注意深く聞いて途中でレンジを止めるとかの対策を していますが 何か妙案はないでしょうか?

  • 冷凍保存について

    冷凍保存はラップなどで、密封しますがなぜですか? 臭い移りは除く。 水分が抜けるのを、防止するらしいですが。 凍結したものは、水分が蒸発しないのでは? でも実際は製氷皿に長く置くと氷が小さくなります。 やはり、固体から気体になるのでしょうか? あと、まぐろ(切り身でなく、丸ごとの物)などは、魚船内、 冷凍倉庫、ではラップせず、保存していますが。 水分は抜けない? 長期保存の場合も、ラップ等で密封せず、そのままでしょうか? 業務用の冷凍庫は、温度が低いのでラップは不必要?

  • 残った料理の冷凍保存

    たくさん作りすぎて余った料理や食べ残した料理を 冷凍保存して、後日、電子レンジで解凍すると 食材が節約できたり、いちいち料理する手間が省けるみたいですね。 余ったご飯は「おにぎりみたいな形」にして ラップで包んで 冷凍庫で冷凍保存して 後日電子レンジで解凍して食べています。 でも、ご飯ならまだしも 冷凍庫で冷凍保存してる料理って 何ヶ月でも日保ちするものなのでしょうか。 それとも数日中に解凍して食べたほうがいいのでしょうか。 フリーザーパックとかに入れて冷凍してるからといっても あまりに長期間冷凍してると 作った料理がいたんでしまうのでは?という気もするんですが そうでもないのでしょうか。 また冷凍保存したらよくないものってあるのでしょうか。 (例えばバナナは冷凍すると色が黒くなります)

専門家に質問してみよう